Без рубрики

Рекордная победа: белоруска стала первой на марафоне в Гонконге

Легкоатлетка Ольга Мазуренок заняла первое место в марафонском беге в Гонконге, сообщили в пресс-службе Белорусской федерации легкой атлетики. Белоруска пробежала дистанцию за 2 часа 26 минут и 13 секунд и установила рекорд трассы.

– Это мой первый марафон после победного Берлина. У меня было достаточно времени, чтобы хорошо подготовиться. Все было так задумано, без спешки. Я провела два продуктивных длинных сбора в Кении и Южной Африке, поэтому форма моя была очень хорошей, – сказала после соревнований спортсменка.

Ольга также отметила, что в Гонконге была одна из самых сложных трасс в мире. На протяжении всех 42 км приходилось бежать то вверх в гору, то вниз с нее. Кроме того, на протяжении всей трассы бегунам приходилось бороться с непрекращающимся ветром.

– Я очень довольна своим выступлением. Я первая из спортсменов, кому удалось пробежать по золотому стандарту, – выбежать из 2:28. Прежний рекорд был установлен в прошлом году – 2:29:40, – призналась Ольга.

Она также добавила, что выбрала именно этот марафон для того, чтобы хорошо подготовиться к чемпионату мира в Катаре.

Что касается конкуренток Ольги, то вслед за ней прибежала Еунси Кебичи Чумбу из Бахрейна. Ее результат оказался на 3 минуты хуже, чем Ольгин. А бронзовым призером стала Джемила Вортеса Шур из Эфиопии.