Наверх

12-летний мальчик из Бельгии закончил магистратуру. Скорее всего, вы о нем уже слышали

15 июля 2022

Известный вундеркинд, 12-летний бельгиец Лоран Симонс закончил магистратуру и хочет спасать людей.

Мальчик изучал физику в университете Антверпена и защитил диплом с отличием. Лоран планирует учиться и дальше – возможно, на врача, сообщает бельгийская газета Le Libre.  

В течение нескольких лет за ним пристально следит бельгийская пресса. Коэффициент интеллекта (IQ) у вундеркинда выше 145. В 4 года он поступил в начальную школу, в 7 – в среднюю, а в 9 лет он уже открывал для себя университет.

Затем, когда родители переехали в Нидерланды, поступил в университет Эйндховена, где изучал электротехнику. Лорану очень хотелось окончить учёбу до своего десятилетия и стать самым юным человеком в мире с университетским образованием. Однако руководство университета решило, что сроки окончания обучения нереальные. Родители Лорана с этим не согласились и после спора, незадолго до экзаменов, мальчик оставил учебу в Эйндховене и стал изучать физику в университете бельгийского Антверпена.

В 11 лет Лоран получил диплом бакалавра «с отличием». Программу он освоил всего за год вместо предусмотренных трех. Затем он планировал изучать биотехнологии и медицину в Израиле, но помешала пандемия. В итоге он поступил в магистратуру и через год получил степень магистра.

В этом году он был приглашенным студентом в Университете Людвига-Максимилиана в Мюнхене и в Институте квантовой оптики Макса Планка, а также в Исследовательском центре Гархинга недалеко от Мюнхена, где он участвовал в научном проекте, направленном на отслеживание раковых клеток в крови с помощью лазеров.

Сейчас Лорану Симонсу всего 12 лет, но он только что с отличием получил степень магистра физики в бельгийском университете всего после одного года обучения.

В следующем учебном году Лоран собирается начать изучать медицину. Никто не знает, как скоро он закончит обучение. Одно можно сказать наверняка, юный бельгиец делает все возможное, чтобы реализовать свою мечту: работать в области биотехнологии, в частности, с искусственными органами.

Однако, прежде чем продолжить учебу, он хочет отдохнуть. «Теперь я собираюсь поиграть с друзьями и попутешествовать», – сказал Лоран.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 мая 2024 19 мая 2024 18 мая 2024 17 мая 2024
Все новости