В мире

Англичане все чаще выбирают работу: пенсионный институт отживает свой век?

По данным исследований Управления национальной статистики, пик был достигнут в I квартале 2019 года, когда было зарегистрировано 497 тысяч 946 работающих в возрасте за 70 лет. С 2009 года рост составил 135%, об этом сообщает британский портал The Guardian.

Несмотря на существующие преимущества работы на пенсии, участники проведенной кампании говорят, что эти цифры указывают на бедность пенсионеров в Великобритании.

Исследование показывает, что почти каждый девятый мужчина в возрасте 70 лет и старше в настоящее время работает полный или неполный рабочий день. За последние 10 лет рост составил 137%.

По сравнению с минувшим десятилетием, количество мужчин в возрасте 70 лет и старше, работающих полный рабочий день, оказалось в 3 раза больше: 113 тысяч 513 против 36 тысяч 302 в 2009 году.

Число работающих женщин в возрасте 70 лет и старше также более чем удвоилось за минувшее десятилетие. Сегодня их 175 тысяч: рост на 131%. Кроме того, в настоящее время в Великобритании работают более 53 тысяч человек старше 80 лет, 25% из них работают полный рабочий день.

Кэтрин Сеймур, глава политического отдела Independent Age, отметила, что увеличение числа людей, работающих в возрасте за 65 лет, совпадает с ростом бедности среди пенсионеров. «Каждый шестой человек пенсионного возраста, а это почти 2 миллиона, сейчас живет в бедности, и каждый день к этому числу присоединяются еще 226 человек», – сказала Сеймур.

Социологи говорят, что многие люди, работающие в возрасте под 70 или за 70 лет, делают это из-за необходимости оплачивать аренду жилья, коммунальные услуги и покупку продуктов.

Свой взгляд на проблему – у старшего экономического аналитика независимого британского аналитического центра Resolution Foundation Стивена Кларка. Он считает, что по сравнению со многими другими странами Великобритания работает по-прежнему плохо с точки зрения участия пожилых людей на рынке труда. «Правительство должно позволить людям частично снимать пенсии, продолжая работать…» – сказал Кларк.

В свою очередь, старший менеджер программы Центра старения Патрик Томпсон считает, что сегодня недостаточно молодых людей, которые заменят тех, кто уходит на пенсию. Есть неопределенность в отношении Brexit и нехватка рабочей силы. Потому жизненно важно, чтобы работодатели проснулись и приняли практику, учитывающую возрастные особенности пожилых людей. Например, такие, как гибкий рабочий день, – чтобы люди могли работать столько, сколько они хотят.

Сергей КИРИК