Наверх

Английский профсоюз медсестер объявил в стране «чрезвычайную ситуацию». Почему?

04 июня 2024

По данным одного из старейших профсоюзов – Королевского колледжа медсестер (RCN), сотни пациентов проходят лечение, находясь в коридорах на протяжении многих часов, а иногда и дней.

Как сообщает портал Sky News, в настоящее время в очереди на лечение в Национальной системе здравоохранения Англии находится 7,5 млн человек.

Профсоюз медсестер отмечает, что уход за пациентами в больничных коридорах стал «нормой», несмотря на то, что это небезопасно и неприемлемо для больных. Тем не менее, на ежегодной конференции профсоюза исполняющая обязанности генерального секретаря RCN профессор Никола Рейнджер сказала, что лечение в коридорах стало «национальной чрезвычайной ситуацией».

Проведенный по всей стране опрос среди 11 тыс. медсестер показал, что практика лечения пациентов в коридорах получила широкое распространение. В некоторых случаях у них было диагностировано онкологическое заболевание, что предполагает более тщательное обследование в подходящих условиях. Опрос является частью кампании профсоюза по улучшению условий труда медсестер.

На вопрос о работе почти каждые 2 из 5 медсестер ответили, что оказывают помощь больным в неподходящем месте, например, в коридоре. Они рассказали, что им приходилось ухаживать за пациентами, лежавшими на стульях, а не на кроватях или тележках, в приемных, коридорах и других местах, не предназначенных для пациентов.

Когда медсестер спросили о том, как влияет нахождение в коридоре на пациентов, более половины ответили, что это означает отсутствие доступа к туалету и питьевой воде, а также к жизненно важному оборудованию, такому как кислородные аппараты. Один пациент, перенесший инсульт, рассказал, что в больнице Брайтона ожидал тележку более 36 часов.

«Пожилые люди часами томятся на стульях, другие пациенты умирают в коридорах. Ужас этой ситуации нельзя недооценивать. Это кошмар для всех нас. Мы должны заявить об этом, как медперсонал, а руководители здравоохранения и министры должны взять на себя ответственность», – сказала делегатам конференции профессор Рейнджер.

Однако некоторые руководители Национальной службы здравоохранения Британии говорят, что так называемая коридорная помощь освобождает машины «скорой помощи» и спасает жизни. Также они требуют больше отчетов для подтверждения серьезности проблемы.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
14 июня 2024 13 июня 2024 12 июня 2024
Все новости