Наверх

Авиакомпания попросила своих руководителей поработать грузчиками

15 августа 2022

Так ведущий австралийский авиаперевозчик Qantas пытается решить острую нехватку рабочей силы.

За время пандемии авиакомпании были вынуждены уволить тысячи сотрудников и теперь испытывают острый кадровый кризис, информирует BBC.

Австралийская авиакомпания Qantas обратилась с просьбой к руководителям высшего звена поработать грузчиками в течение трех месяцев, поскольку не хватает рабочей силы. Нужны не менее 100 добровольцев для работы в аэропортах Сиднея и Мельбурна.

Основная задача – погрузка и разгрузка чемоданов и сумок пассажиров, а также вождение транспортных средств для перемещения багажа по аэропортам. Менеджеров и руководителей попросили работать в обработке багажа три или пять дней в неделю, посменно по четыре или шесть часов в день. Добровольцы должны будут иметь физическую возможность перемещать чемоданы весом до 32 кг.

«В прошлом, в периоды сильной загруженности, около 200 сотрудников головного офиса помогали в аэропортах в периоды пиковой нагрузки после Пасхи», – сказал представитель Qantas.

В ноябре 2020 года Qantas передала непрофильные функции компании сторонним организациям (аутсорсинг). Таким образом было сокращено более 2 тыс. должностей наземного персонала в дополнение к тысячам других сокращений рабочих мест для ограничения финансовых потерь.

В Австралии действуют одни из самых строгих ограничений на поездки в связи с COVID-19, в том числе для  своих граждан, которые начали отменять ограничения лишь в ноябре 2021 года. Теперь же авиакомпания Qantas, как и большая часть мировой авиационной отрасли, изо всех сил пытается возобновить свои услуги, по мере открытия границ.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
26 сентября 2022 25 сентября 2022 24 сентября 2022 23 сентября 2022 22 сентября 2022
Все новости