Наверх

Автомобильное «чудо» на бельгийской дороге

17 августа 2022

В Бельгии автомобиль с потерявшим сознание водителем проехал более 25 километров, прежде чем полиции удалось его остановить.

В машине был включен круиз-контроль и система коррекции, позволяющая удерживать ее в полосе движения, сообщает портал Timesnownews.

Потеря сознания или сон за рулем даже на несколько секунд как правило заканчивается серьезным дорожным происшествием или даже «вечным сном». Но на этот раз бельгийскому автомобилисту крупно повезло.

Инцидент произошел на севере Бельгии на дороге из Генка в Хален. 14 августа автомобилисты, ехавшие по этой трассе около 9 часов утра, заметили, что автомобиль Renault Clio движется с небольшими зигзагами. Поравнявшись с автомобилем, они увидели, что водитель находится без сознания, и сообщили об этом в полицию.

Догнав машину, сотрудники дорожной полиции установили, что за рулем находится мужчина без сознания и предприняли попытку остановить машину. Полицейские сначала ехали впереди, а затем, мягко снижая скорость, прикоснулись к неуправляемой машине бампером своей и стали ее тормозить. Благодаря этим маневрам им удалось остановить автомобиль.

В полицейских отчетах говорится, что машина остановилась после того, как врезалась в защитный барьер. По данным полиции, автомобиль преодолел более 25 км, выехав из Генка. 41-летний водитель в бессознательном состоянии был доставлен в больницу, о его самочувствии ничего не известно.

Полиция сообщила, что автомобиль мог двигаться самостоятельно благодаря круиз-контролю, поддерживающему постоянную скорость автомобиля и системе коррекции Lane Assist, удерживающей его на полосе движения каждый раз, когда авто сбивается с курса.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Лента новостей
6 октября 2022 5 октября 2022 4 октября 2022 3 октября 2022
Все новости