Наверх

Беларусь вылетит из мирового топа стран с самым дешевым интернетом

24 августа 2018

Повысится стоимость услуг доступа в интернет, некоторых пакетов электросвязи, а также видеоконференции, сообщается на официальном сайт предприятия. Кроме того, в следующем месяце обновится линейка пакетов услуг «ЯСНА»: станет доступен план, который обеспечит доступ в «мировую паутину» со скоростью до 200 мегабит в секунду. Его стоимость составит 65 рублей в месяц.

В конце прошлого года Беларусь занимала 7-е место среди 156 стран мира по дешевизне доступа в интернет со средней ежемесячной ценой 12,77 доллара. Этой информацией поделился британский портал Cable.co.uk. Самым дешевым интернетом в мире могли похвастаться Иран (средняя ежемесячная плата 5,37 доллара), Украина (5,51) и Россия (9,93). Кстати, стала доступна информация о том, что, помимо низкой стоимости, Россию и Украину отличает одно из самых стабильных соединений.

Что касается самого дорогого доступа в интернет, то здесь выделяются африканские страны и государства островного типа: Буркина-Фасо (961,22 доллара), Папуа – Новая Гвинея (597,20) и Намибия (440,67). Мало того, что найти точку доступа в этих странах уже настоящее испытание, так еще запредельная стоимость делает интернет здесь непозволительным удовольствием.

По данным за 2017 год, самый быстрый интернет на планете в Южной Корее – там его средняя скорость составляет 28,6 мегабит в секунду. Самый медленный – в Парагвае (1,4 мегабит/сек). Отметим, что скорость имеет непосредственное влияние на среднюю стоимость.

По приблизительным подсчетам, с сентября этого года средняя ежемесячная плата за интернет в Беларуси будет в районе 20 долларов, что выведет страну из топ-10 по самой низкой стоимости услуг. Однако появление более скоростного интернета должно приблизить нас по этим показателям к Южной Корее.

Подготовил Эдгар ЧЕХОВИЧ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
14 июня 2024 13 июня 2024 12 июня 2024
Все новости