В мире

Бельгия не исключает введения нового карантина

Рост числа больных коронавирусом подталкивает местные власти к конкретным действиям.

По последним данным, ежедневно в Бельгии фиксируют почти 4 500 случаев заражения, резко выросло количество госпитализаций и смертей, сообщает газета The Brussels Times. 

Бельгийский кризисный центр предупреждает, что к концу недели количество выявленных инфицированных может превысить 10 тысяч человек в день. Главный вирусолог страны Марк Ван Ранст признался, что не исключает введения в стране нового карантина.

Минимум на месяц с 8 октября в Бельгии закрыты все кафе и кафетерии спортивных клубов, а также залы для вечеринок и массовых мероприятий. С 14 октября местные больницы должны будут выделить четверть всех коек интенсивной терапии для пациентов с сovid-19. На всей территории Брюссельского столичного региона запрещено публичное употребление алкоголя.

Об изменениях в расписании школ и университетов не объявлялось, но на этой неделе назначена встреча правительственных чиновников с представителями учреждений образования.

В бельгийских провинциях Брабант и Люксембург, региона Валлония с ночи 14 октября уже объявлен комендантский час на 2 недели.

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC), Бельгия в настоящее время является второй страной в Европе по количеству коронавирусных инфекций на 100 тысяч жителей.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников