В мире

Белорусские школьники завоевали 4 медали на международной олимпиаде по информатике

Золотые медали завоевали Александр Керножицкий из могилевской гимназии № 2 и Андрей Некрашевич из средней школы № 2 Лунинца. Серебряные медали получили Станислав Титенок (гимназия № 51 Гомеля) и Марк Корнейчик (гимназия № 1 Витебска), сообщает TUT.by.

В общем зачете Беларусь делит 4−5 место с командой России. Это наилучший результат белорусской сборной за всю историю выступлений на Международной олимпиаде по информатике. Пьедестал в этом году заняли команды из Китая, Южной Кореи и США. Больше всего баллов набрал школьник из США Бенджамин Ци – 499 из 600 возможных.

За призовые места на «IOI-2018» состязались более 900 школьников из 85 стран мира. По правилам олимпиады участники должны были в течение двух соревновательных дней решить по три задачи, каждый день на это отводилось по пять часов. Все задания по умолчанию написаны на английском языке, однако по просьбе участника организаторы обязаны предоставить и версию на его родном языке. Кроме того, в каждой команде может быть не более четырех школьников.

Международная олимпиада по информатике проходит в 29-й раз. Впервые она состоялась в мае 1989 года в городе Правец (Болгария). Беларусь принимает участие в этих олимпиадах с 1997 года. Белорусские школьники всегда возвращаются с этих соревнований с наградами.

Источник фото: официальный сайт IOI-2018