Наверх

Билеты на самолеты могут подорожать на 21%. Узнали, в чем причина

19 июля 2022

Авиабилеты станут намного дороже, а отмена рейсов будет новым стандартом.

Основной причиной стал рост цен на нефтепродукты после пандемии и других кризисных ситуаций, информирует BBC.

По словам Уилли Уолша – генерального директора Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), расходы авиакомпаний собираются переложить на потребителей.

Благодаря низкой цене на нефть и росту популярности лоукостеров цена авиабилета в Европе с мая 2014 года по май 2020 года упала на 39%. Однако это уже в прошлом. Специалисты одной из крупнейших страховых компаний в мире Allianz Trade считают, что к концу 2022 года авиабилеты будут дороже на 21%, по сравнению с предыдущим годом.

Цены на сырую нефть и, следовательно, топливо, в том числе для воздушного транспорта, уже росли с начала года из-за сложностей в глобальных цепочках поставок. Проблемы усугубились в последнее время, но авиакомпании хотят сохранить свою прибыль.

Кроме того, цены на билеты собираются повысить из-за климатической политики Евросоюза направленной на достижения авиационной отраслью углеродной нейтральности к 2050 году. Идея нормирования полетов набирает обороты.

Чудовищные пробки, отмененные рейсы, потерянный багаж, бастующие наземные работники и летные экипажи в европейских аэропортах, возвращение к нормальному воздушному движению летом 2022 года не было спокойным и безмятежным.

Однако на этом плохие новости не заканчиваются. По оценкам аналитиков Allianz Trade, перевозчики будут отменять рейсы все чаще по финансовым причинам. А если самолет будет заполнен недостаточно, авиаперевозчики теперь предпочтут просто отменить рейс.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 мая 2024 19 мая 2024 18 мая 2024 17 мая 2024 16 мая 2024
Все новости