Наверх

Большие панды перестали быть вымирающим видом

05 сентября 2016

Международный союз охраны природы (МСОП) поменял статус больших панд в Красной книге с «вымирающего» до «уязвимого», сообщается в пресс-релизе Всемирного фонда дикой природы (WWF), размещенном на официальном сайте организации.

«Понижение степени опасности (в которой находится вид) говорит о десятилетиях успешного применения усилий под руководством китайского правительства и показывает, что вложения в сохранение таких значимых видов животных, как большие панды, окупается», — заявил исполнительный директор WWF в Китае Ло Цзе Пин.

Положительные сдвиги в численности вида были замечены МСОП за десятилетие до 2014 года, в течение которого число больших панд увеличилось на 17%.

«Надо отметить это достижение, однако панды все еще остаются редким и уязвимым видом, а среде их обитания угрожает опасность от неудачно спроектированной инфраструктуры. Не стоит забывать, что в дикой природе живут всего 1 864 особи», — приводятся в пресс-релизе слова генерального директора WWF Марко Ламбертини.

Тем не менее, как отмечается в публикации, опасность, которой подвергаются другие виды, напротив, возросла. Так, на грани вымирания, в основном из-за деятельности браконьеров, теперь находится восточная горилла.

По материалам РИА Новости

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 февраля 2024 19 февраля 2024 18 февраля 2024 17 февраля 2024 16 февраля 2024
Все новости