Наверх

Чем закончились субботняя забастовка в Британии?

03 октября 2022

За последние восемь дней четыре профсоюза провели три 24-часовые забастовки, что привело к перебоям в железнодорожных перевозках.

Неделя беспорядков, вызванная резким ростом цен на энергоносители и необоснованным снижением налогов, взбудоражила финансовые рынки, сообщает портал MSN.

В минувшую субботу движение поездов в Британии практически остановилось из-за скоординированной забастовки железнодорожников. Были отменены рейсы между Лондоном и крупными городами, такими как Бирмингем, Манчестер и Ньюкасл. Затянувшиеся сбои повлияли на обслуживание в воскресенье утром.

Лишь 11% поездов курсировали по всему королевству. Как заявили профсоюзы, это последняя из серии однодневных забастовок, цель которых – повышение заработной платы до уровня инфляции, которая, как ожидается, достигнет в этом месяце 11%.

Потребители также пострадали от скачка счетов за газ и электроэнергию. Ожидается, что счета домашних хозяйств вырастут примерно на 20%, даже после того, как правительство вмешалось, чтобы ограничить цены.

Генеральный секретарь одного из крупнейших британских профсоюзов – Национального союза железнодорожников, морских и транспортных работников (RMT) Мик Линч заявил, что забастовки были направлены против ежегодной конференции Консервативной партии, которая началась в воскресенье в Бирмингеме.

Линч призвал министра транспорта Анн-Мари Тревельян предпринять «срочные шаги, чтобы разрешить урегулирование путем переговоров». Профсоюз RMT заявил, что по последним данным руководители железных дорог получают выгоду от снижения государственных налогов.

– Мы не хотим причинять неудобства публике, и нам очень жаль, что это происходит. Но этот спор вызван правительством. Оно переложило проблемы на нас, чтобы сократить наши рабочие места, сократить наши пенсии и сократить нашу заработную плату из-за инфляции, — сказал Мик Линч.

У здания, где проходит конференция партии консерваторов произошел спонтанный митинг, протестующие сжигали символические счета за электроэнергию.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
26 ноября 2022 25 ноября 2022 24 ноября 2022 23 ноября 2022 22 ноября 2022
Все новости