В мире

Даже после пандемии: немцы могут получить право на «удаленку»

Министр труда Германии объявил о законопроекте, гарантирующим право на удаленную работу 24 дня в году в сферах, где это возможно.

По мнению политика, люди должны иметь такое право даже после пандемии, пишет Deutsche Welle.

Министр труда Хубертус Хайль представил на рассмотрение правительства проект Закона о мобильной работе, который был недавно разработан Федеральным министерством труда. «Если у обоих родителей есть работа, на которой возможна мобильная занятость, то они могут по очереди работать из дома в течение одного дня каждую неделю. Это упростит семейную жизнь», – пояснил Хайль.

Министр подчеркнул, что 24 дня – это минимальное количество дней. О деталях сотрудники и работодатели могут договариваться в индивидуальном порядке, такой порядок работы может прописываться в коллективных или трудовых договорах.  

«Конечно, пекарь не может выпекать булочки дома, – сказал глава Минтруда. – Работодатель может отклонить заявку на удаленную работу, если у него есть для этого понятные организационные или связанные с компанией причины».

Законопроект предусматривает, что рабочее время в домашнем офисе должно фиксироваться в цифровом виде. Труд на дому не должен означать, что сотрудник отказывается от работы по обычному графику.

Что же касается страхования от несчастных случаев, поскольку в стандартной ситуации страховка покрывает травмы, полученные по пути на работу, то в случае с мобильной занятостью предлагается включить в этот перечень дорогу в детский сад или школу и обратно в домашний офис.

Однако председатель Федерация профсоюзов Германии (DGB) Райнер Хоффманн раскритиковал планы министра как недостаточные. Профсоюзный лидер считает, что 24 дней будет явно недостаточно для того, чтобы покрыть потребности многих сотрудников. По мнению Хоффмана, это всего один день мобильной работы каждые две недели. Такое минимальное требование выглядит как уступка работодателям, которые все еще блокируют этот вопрос.

Представители влиятельной партии «зеленых» считают, что сотрудники должны иметь возможность работать удаленно 1–2 дня в неделю на регулярной основе, и чтобы это было обязательным для всех.

По мнению экспертов по вопросам занятости, необходимы четкие правила защиты, чтобы работа из дома не превратилась в ловушку сверхурочной работы.

В удаленной работе есть свои плюсы и минусы. Считаете ли вы законопроект о 24 днях удаленной работы интересным?

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников