Наверх

Десятидневная забастовка пройдет в крупнейшем аэропорту Великобритании

20 марта 2023

Служба безопасности аэропорта Хитроу заявила, что будет бастовать 10 дней, включая пасхальные праздники.

Охранники одного из главных терминалов крупнейшего британского аэропорта с 31 марта объявили забастовку из-за спора о зарплате, сообщает BBC.

По заявлению профсоюза Unite, насчитывающего более 1,2 млн членов в строительной, производственной, транспортной, логистической и других отраслях, более 1400 его членов, работающих в крупнейшем британском аэропорту, прекратят работу в период школьных пасхальных каникул.

В акции, которая завершится в пасхальное воскресенье, 9 апреля, примут участие работники терминала и контролеры грузов поступающих в аэропорт, которым пользуется ведущий авиаперевозчик страны British Airways.

Руководство Хитроу заявило, что на случай непредвиденных обстоятельств будут разработаны планы, чтобы аэропорт оставался открытым. В заявлении говорится, что пассажиры могут быть уверены, что аэропорт будет «открыт и работоспособен, несмотря на угрозы забастовки со стороны Unite». Компания заявила, что предложила «увеличение заработной платы на 10%, превышающее уровень инфляции».

В аэропорту говорят, что предлагаемое предложение по заработной плате является справедливым, и «угроза испортить с трудом заработанный отпуск людей забастовкой не улучшит сделку». Руководители Хитроу заявили, что оплата персоналу соответствует лондонскому прожиточному минимуму, в то время как годовая начальная зарплата сотрудника службы безопасности будет составлять 27 тыс. 754 фунта стерлингов плюс оплата за смену и надбавки, если предложение будет принято.

Однако в профсоюзе Unite считают, что это предложение не компенсирует годы замораживания и сокращения заработной платы. Генеральный секретарь профсоюза Шэрон Грэм сказала, что рабочие в аэропорту Хитроу получают «мизерную зарплату», в то время как «главный исполнительный директор и старшие менеджеры получают огромные». Грэм сказала, что члены Unite «просто не могут сводить концы с концами из-за низкой заработной платы» и бастуют «не из-за жадности».

– Именно работники аэропорта являются основой его успеха. И они заслуживают справедливого повышения заработной платы, – прокомментировала глава профсоюза.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
22 мая 2024 21 мая 2024 20 мая 2024 19 мая 2024 18 мая 2024
Все новости