В мире

Для обоюдной пользы: Google поможет безработным Бельгии

Службы занятости Бельгии обратились за помощью к Google с просьбой помочь облегчить пользователям поиск рабочих мест.

Таким образом ведомство пытается предотвратить ожидаемую волну безработицы после пандемии, сообщает бельгийская газета Brussels Times.

Региональные бюро по трудоустройству в Брюсселе, а также регионов Валлония и Фландрия заключили партнерское соглашение, которое позволит американскому цифровому гиганту проникнуть на рынок труда страны и упростить поиск работы соискателям.

Частные компании Бельгии по размещению вакансий также присоединились к партнерству на фоне предупреждений об ожидаемом росте уровня безработицы.

В рамках сотрудничества программа Google будет подбирать предложения, соответствующие поиску соискателя, и автоматически направлять его к предложению потенциального работодателя.

Новая функция также предложит пользователям возможность настроить поиск работы по местоположению, навыкам или желаемой заработной плате и потенциально сможет предложить общенациональный обзор доступных объявлений о вакансиях.

Компания Google уже анонсировала новую программу, которая в ближайшие дни будет внедряться и станет доступна всем желающим для поиска работы в Бельгии.

На начало сентября в регионе Брюсселя было зарегистрировано 90 927 человек, которые ищут работу, в то же время в Валлонии в настоящее время есть 49 900 вакансий, которые нужно заполнить.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников