Наверх

До 20 часов можно ждать скорую помощь в Англии

15 апреля 2022

О кризисе в службах скорой помощи британцы говорят давно, но во время пандемии он серьезно обострился.

Машину Национальной службы здравоохранения Англии NHS в некоторых частях страны можно ожидать и 20 часов, сообщает The Guardian.

Президент Королевского колледжа неотложной медицины доктор Кэтрин Хендерсон рассказала, жизни британцев находятся в опасности, потому что большинство, позвонивших в службу экстренной помощи 999, сталкиваются с «неприемлемым и ужасающим ожиданием скорой помощи в Англии».

Хендерсон считает, что давление на Национальную службу здравоохранения такое сильное, что ей очень трудно своевременно оказывать медицинскую помощь тяжело больным. Количество времени, которое машины скорой помощи проводят в ожидании выгрузки пациентов в больницы в некоторых частях Англии, стало абсолютно неприемлемым.

Практически во всей Великобритании парамедики жалуются на длинные очереди у приемных покоев больниц. Были случаи, когда там насчитывалось до 20 «скорых». Вместо положенных по регламенту 15 минут на передачу больного в стационар, своей очереди приходится ожидать часами. Из-за этой проблемы один пациент скончался, а другой дожидался приема 11 часов 46 минут. 

Людям, перенесшим сердечные приступы и инсульты, приходилось очень долго ждать неотложной помощи. Бывало в таком состоянии они проводили всю ночь у себя дома на полу. Иногда людям приходилось ждать скорую помощь аж 22 часа. 

Резкий рост заболеваний образовался за время пандемии коронавируса. Ситуацию усугубила нехватка медперсонала и социальной помощи, массовые увольнения по собственному желанию медсестер, а также дефицит мест в больницах и домах престарелых.

Согласно опросу Королевского колледжа неотложной медицины, 80% руководителей отделений неотложной помощи сообщили, что пациенты стали вызывать «скорую» на 15% чаще, чем в декабре. Более половины руководителей учреждений отметили, что большинству пациентов, находящихся в отделениях неотложной помощи, приходится ожидать перевода в больницу сутки, а то и двое. При этом нет никаких клинических причин, по которым пациенту надо находиться там более 6 часов.   

– Бездействие властей стало самой серьезной преградой в преодолении нынешнего кризиса, – считает Кэтрин Хендерсон.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 июня 2024 23 июня 2024 22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024 19 июня 2024
Все новости