В мире

Доказать свою профпригодность. Барабанщик Aerosmith подал в суд на своих коллег

Причиной судебных разбирательств стала ситуация с Джоуи Крамером, который выступает с группой уже 50 лет. По его словам, другие участники Aerosmith препятствуют его выступлению на «Грэмми», требуя пройти дополнительное прослушивание.

рок-группа Aerosmith

По информации СМИ, весной 2019 года барабанщик из-за незначительных травм не смог играть некоторое время в группе. После восстановления Джоуи Крамер был готов вернуться в команду, однако другие члены банды попросили его пройти прослушивание, чтобы убедиться, что уровень игры не пострадал.

По словам барабанщика, подобная просьба со стороны коллег вызвала у него стресс. Из-за чего он попал в больницу и не смог посетить прослушивание. После чего в январе 2020 года он отправил демозапись, но ему ответили, что в его игре не хватает энергии.

«Тот факт, что меня просят пройти прослушивание на свою же должность и продемонстрировать, что я могу играть на «достойном уровне» и лучше, чем временный барабанщик, оскорбителен и огорчает меня», – рассказал Джоуи Крамер.

Барабанщик отметил, что до этой ситуации никто из членов группы за всю 50-летнюю историю не подвергался подобному анализу. 

Также он поделился, что причиной иска стали не деньги, а то, что другие члены команды лишаю его возможно получить признание за заслуги в области музыки и выступить на «Грэмми».

Другие участники Aerosmith отметили, что для них очень важен их коллега. Они более 6 месяцев звали его присоединить к группе, однако тот до последнего момента не принимал приглашения.

По их словам, Джоуи Крамер прислал демозапись очень поздно, когда времени на репетиции для выступления на «Грэмми» уже не оставалось.

 «Мы бы оказали ему, себе и нашим фанатам медвежью услугу, дав ему выступить без должной подготовки и репетиций. Он осложнил ситуацию, подав иск в пятницу перед последними выходными, которые остались до «Грэмми», совершенно не подумав о том, что нам нужно готовиться к выступлению. Учитывая это, к сожалению, он не готов выступать. Конечно, мы пригласили его быть с нами и на «Грэмми», и на MusiCares. Мы связаны гораздо большим, чем время, проведенное месте на сцене», — говорится в заявлении Aerosmith.

К слову, позднее  интернет-источники сообщили, что суд отклонил иск Джоуи Крамера и принял позицию других членов группы. По мнению суда, коллектив законно защищает свои интересы, не позволяя барабанщику выступить на церемонии.

Напомним, что 62-ая ежегодная церемония вручения наград «Грэмми» состоится 26 января 2020 года в Лос-Анджелесе. Номинанты в 84 категориях были объявлены в ноябре прошлого года. Среди них есть такие знаменитости, как Билли Айлиш, Лиззо и Ариана Гранде.

Рок-группа Aerosmith будет удостоена почётной награды MusiCares Person of the Year за два дня до основной церемонии.

Фото из открытых интернет-источников