Наверх

Два небоскреба построят посреди пустыни в Саудовской Аравии

25 ноября 2023

Создатели проекта говорят, что это будет отель, подобного которому мир еще не видел.

Две башни будут иметь высоту 225 и 275 метров. Как сообщает портал ArchDaily, в них разместится ультра-роскошный отель на 55 номеров.

В мегапроекте «Неом», который уже реализуют в Саудовской Аравии, станет на один «регион» больше. Имеется в виду также роскошный курорт «Эпикон», что возведут в пустыне. Из окон пары небоскребов откроется потрясающий вид на море, пустыню и горы.

В них и прилегающих сооружениях обещают 120 номеров и 45 пляжных вилл, сочетающих прибрежную эстетику с роскошными удобствами. Курорт задуман как убежище от повседневной жизни, предлагающий самые разнообразные впечатления: от изысканной кухни до водных видов спорта.

Гостям комплекса будут доступны клуб, высококлассные рестораны, элитные магазины, спа-центр, центр отдыха, библиотека и офисные помещения.

Инициатором этого амбициозного проекта является наследный принц Саудовской Аравии и премьер-министр этой страны Мухаммад бин Салман. Он намерен улучшить имидж Саудовской Аравии и открыть ее для туристов и новых жителей – особенно с толстыми и очень толстыми кошельками. Из страны, которая зависит от ископаемого топлива, Саудовская Аравия должна стать современным, экологически чистым и дружелюбным к людям местом, предлагающим услуги высочайшего уровня.

По проекту на ровном песчаном участке построят два небоскреба парящей формы с большими боковыми частями.

Строительство проекта «Неом» финансируется правительством Саудовской Аравии, а также местными и зарубежными частными инвесторами. Бюджет оценивается примерно в 500 млрд долларов.

Недавно было объявлено о запуске пятого проекта под названием «Лейджа», который будет состоять из трех впечатляющих горных отелей, которые также станут базой отдыха.

Амбициозные проекты Саудовской Аравии вызывают немало споров, в первую очередь среди защитников природы. В первую очередь это относится к строящемуся комплексу «Лайн» – мегаполису длиной 170 километров и шириной всего 200 метров, покрытому зеркальным фасадом и простирающимся вглубь суши из вод Красного моря.

Другими впечатляющими проектами стали морской курорт «Синдала», горный город и горнолыжный курорт Троена и Оксагон – ультрасовременный и экологический центр исследований и инноваций, а также центр торговли и транспорта, где тоже будут апартаменты для проживания.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
1 марта 2024 29 февраля 2024 28 февраля 2024
Все новости