Наверх

Фальшивый «Брэд Питт» выманил у испанки 170 тысяч евро

06 июля 2023

Женщине пообещали, что она будет сниматься в фильме вместе со знаменитым обладателем «Оскаров».

Как сообщает испанская газета El Pais, мошенники использовали одно из изображений Брэда Питта, на котором актер якобы держит табличку с любовным посланием для дамы на корявом испанском.

В мае нынешнего года было объявлено, что следующим кинопроектом с участием Брэда Питта станет фильм о гонках «Формулы-1», за который голливудской звезде заплатят около 30 млн долларов. Кроме того, пару месяцев назад Питт продал особняк в Лос-Анджелесе за 40 млн долларов, поэтому свободные средства у актера точно есть, однако испанка об этом, вероятно, не знала.

История этой аферы началась еще в 2022 г., когда женщина присоединилась к фан-клубу, посвященному кинозвезде, в Facebook. Имя жертвы обмана неизвестно, ее адвокат Антонио Эстелла Ароза сказал лишь, что она «среднего возраста» и родом из Гранады. По словам защитника, ее активность в группе постепенно нарастала. Вскоре сам «Брэд Питт» начал общаться с фанаткой напрямую, по крайней мере, так ей казалось.

Мошенники прорабатывали схему обмана чуть больше года. По словам адвоката пострадавшей, это были настоящие профессионалы в области психологии, которые знали, в какой момент проявить привязанность, когда не отвечать, а когда, наконец, просить деньги.

Как известно, от переписок в интернете до неземной любви всего один шаг, поэтому мнимый актер внезапно заявил, что влюбился в женщину и приедет в Испанию, дабы встретиться с ней. Полагая, что этого даме может показаться мало, ей было объявлено, будто она тоже будет сниматься в фильме.

Постепенно последовали просьбы о деньгах «на мелкие расходы». Адвокат сообщил, что женщина переводила до 30 тыс. евро за раз на разные счета в испанских и европейских банках. За несколько переводов женщина внесла на счета мошенников 170 тыс. евро, якобы необходимых для финансирования фильма.

Ароза утверждает, что исходя из его практики подобных дел, эти счета открывались с помощью украденных удостоверений личности. Чуть меньше месяца назад женщина поняла, что ее отношения с бывшим супругом Дженнифер Энистон и Анджелины Джоли были жульничеством и обратилась к адвокату. Иск о мошенничестве, краже личных (то есть Брэда Питта) данных и отмывании денежных средств был подан в суд Гранады. Защитник уверен, что ввиду больших сумм банки могут отследить переводы.

По словам адвоката Ароза, суд еще не распорядился о проведении расследования. А пока настоящий Брэд Питт присматривается к своему следующему голливудскому проекту, ничто не гарантирует, что его фальшивые двойники не заняты обработкой очередной жертвы.

Сергей КИРИК

Фото из открытых источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 февраля 2024 19 февраля 2024 18 февраля 2024 17 февраля 2024
Все новости