Наверх

Французы не спешат возвращаться на рабочие места после «коронакризиса»

07 мая 2020

Большинство французов, работавших на карантине дома, хотели бы и дальше оставаться на «удаленке».

С 11 мая Франция прекращает ограничительные меры, введенные для борьбы с распространением коронавируса, но 60% французов не очень хотят возвращаться в офисы, сообщает французская Le Monde. 

По информации министерства труда Франции, во время карантина на «удаленке» в стране работают 5 млн человек. И хотя некоторые уже имели опыт работы из дома, для многих французов это было в новинку.

Некоторые из тех, что сейчас трудятся удаленно, считают, что дома они не столько работают, сколько пытаются работать. Да и работодателю это не слишком нравится.

Третья часть тех, кто работал из дома, заявили, что в полной изоляции их физическое и психическое состояние определенно ухудшилось. Немногим менее 30% опрошенных заявили, что из-за работы из дома их отношения с семьей усложнились, ухудшился сон и аппетит. Четверо из десяти работавших на «удаленке» не могут как следует совмещать работу и личную жизнь, оторваться от дел. Столько же опрошенных считают, что их «социальная связь» с коллегами и начальством ухудшилась, поскольку ее сложно поддерживать онлайн.

И все же, согласно опросу компании CSA, специализирующейся на исследованиях рынка и опросах общественного мнения, 6 из 10 французов, поработавших на «удаленке», попросят и далее работать из дома, постоянно или в некоторых случаях.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
14 июня 2024 13 июня 2024 12 июня 2024
Все новости