Наверх

Французские фермеры продолжат протесты под лозунгом «Мы не хотим остаться «на соломе»

23 января 2024

Профсоюз французских фермеров пообещал продолжать протесты, включая блокирование дорог на автомагистралях. Недовольство фермеров вызвали ценовое давление, налоги и экологическое регулирование.

Французское выражение «Мы на соломе» означает финансовое разорение, сегодня под этим лозунгом выступают местные фермеры, чтобы показать в какой ситуации они сейчас находятся.

На прошлой неделе в Тулузе фермеры целую неделю блокировали несколько дорог. На центральной площади города Лимож они выгрузили навоз и автопокрышки у муниципальных зданий. В настоящее время крупнейший фермерский профсоюз Франции (FNSE) обсуждает вопросы, связанные с возможной организацией общенациональных протестов в ближайшие недели. Фермеров абсолютно не устраивает государственный налог на топливо для сельхозмашин, конкуренция со стороны дешевого импорта, а также чрезмерные ограничения и бюрократическая волокита.

Напряженность возникла через две недели после назначения нового премьер-министра. Профсоюз FNSEA заявляет, что протесты продолжатся, слов будет недостаточно. Правительство Франции пообещало принять быстрые меры, что успокоить протесты фермеров.

Аграрная политика всегда была деликатным вопросом во Франции, крупнейшем сельскохозяйственном производителе Европейского Союза, с тысячами независимых производителей вина, мяса и молочных продуктов.

Многие фермеры говорят, что их средства к существованию находятся под угрозой, поскольку розничные торговцы продуктами питания усиливают давление с целью снизить цены после периода высокой инфляции.

Опасаясь последствий протестов фермеров в Германии, Польше и Румынии, правительство отозвало проект закона о сельском хозяйстве, запланированный к обсуждению на этой неделе, и пригласило представителей сельского хозяйства для переговоров.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
23 февраля 2024 22 февраля 2024 21 февраля 2024
Все новости