Наверх

Индийская полиция обвинила крыс в том, что те съели почти 200 килограммов марихуаны

25 ноября 2022

Конфискованная у наркоторговцев конопля хранилась в помещении полицейского участка, но это не остановило грызунов.

В прошлом, в одном из индийских отделений полиции, крыс обвинили в употреблении конфискованного алкоголя, сообщает ВВС.

Во время суда против обвиняемых в контрабанде в штате Уттар-Прадеш на северо-востоке Индии суд потребовал представить изъятые наркотики в качестве вещественных доказательств. Представители полиции заявили, что не смогут этого сделать, потому что марихуану съели крысы. Судебные власти попросили показать склад, где она хранилась.

«Крысы – маленькие животные, которые не боятся полиции. От них трудно уберечь наркотики», – заявил судья Санджай Чаудхари. Он также предупредил, что в полицейских участках округа Матхура штата Уттар-Прадеш хранятся около 700 кг конфискованной марихуаны, которой также угрожает опасность из-за крыс.

Судья также добавил, что у полиции, обвинившей крыс в поедании 195 кг марихуаны, не было необходимого опыта для ведения дела и хранения изъятого имущества. По мнению представителя закона, единственный способ сохранить изъятую марихуану – это продать ее исследовательским лабораториям и медицинским фирмам на аукционе, а вырученные средства направить правительству.

Высокопоставленный сотрудник полиции округа Матхура депутат Сингх сообщил журналистам, что часть марихуаны, хранившаяся в полицейских участках, была «повреждена из-за проливных дождей», а не уничтожена крысами.

В 2017 году полиция восточно-индийского штата Бихар, после того как в штате была запрещена продажа и употребление алкоголя, также обвинила крыс в том, что те уничтожили тысячи литров конфискованных спиртных напитков.

В 2018 году технические специалисты, прибывшие, чтобы починить неисправный банкомат в штате Ассам, обнаружили, что банкноты на сумму более 1,2 миллиона рупий (14 690 долларов США) были измельчены, и подозрение полиции тоже упало на крыс.

Подобные происшествия происходят не только в Индии. В 2018 году 8 аргентинских полицейских были уволены после того, как обвинили мышей в исчезновении полутонны каннабиса с полицейского склада. Однако эксперты оспорили это утверждение, заявив, что грызуны вряд ли перепутают марихуану с едой и «если бы ее съела большая группа мышей, то на складе было бы найдено много мертвых грызунов».

Исследование, опубликованное в 2019 году, показало, что, когда лабораторным крысам давали тесто с добавлением каннабиса, они «становились менее активными, а температура их тела снижалась».

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
14 июня 2024 13 июня 2024 12 июня 2024
Все новости