Наверх

Индийский миллиардер призывает молодежь работать 70 часов в неделю

06 ноября 2023

В то время как некоторые страны Европы проводят эксперимент с четырехдневной рабочей неделей, в Индии обсуждают увеличение рабочего времени. Такую идею предлагает местный миллиардер.

Индийский миллиардер снова хочет мобилизовать молодежь на работу на благо своей страны, хотя он уже не раз подвергался за это критике, сообщает Business insider.

В Европе несколько стран решили ввести четырехдневную рабочую неделю с целью повышения производительности труда при сохранении заработной платы. А миллиардер Нараяна Мурти заявил, что молодежь Индии должна работать 70 часов в неделю, чтобы повысить производительность всей страны.

«Производительность труда в Индии – одна из самых низких в мире. Если мы не улучшим нашу производительность, мы не сможем конкурировать со странами, которые добились огромных изменений в этой области. Вот почему я ожидаю, что молодые люди в Индии скажут: «Это моя страна. Я хочу работать 70 часов в неделю», – сказал Нараяна Мурти.

Бизнесмен уже подвергся серьезной критике за подобное заявление в 2020 году. Тогда Мурти заявил, что индийцам придется работать минимум 64 часа в неделю в течение 3 лет, чтобы компенсировать экономические потери, вызванные пандемическим карантином.

Нынешнее заявление миллиардера, тестя премьер-министра Великобритании Риши Сунака, вызвало как волну критики, так и понимание и поддержку этой идеи. Оппоненты миллиардера подчеркивают, что такой длинный рабочий день означает, что в Индии не будет времени для семьи, общественной жизни или развития сотрудников.

В свою очередь, сторонники введения даже 70-часовой рабочей недели защищают миллиардера. Генеральный директор компании Tech Mahindra CP Чандер Гурнани сказал, что когда Мурти говорил о работе, он имел в виду и работу на благо страны. Он не говорил, что на работе надо проводить 70 часов, а 40 часов на оплачиваемой работе и еще 30 часов работы на себя. «Речь идет о том, чтобы вложить 10 тыс. часов в то, чтобы стать экспертом в своей области», – пояснил Гурнани.

Согласно отчету Международной организации труда, индийцы и так много работают, в среднем на 2 тыс. часов больше, чем до пандемии, и намного больше, чем в США, Бразилии или Германии. Тема рабочего времени является деликатной темой в Индии. В стране действуют ограничительные трудовые законы, но активисты говорят, что власти должны начать обеспечивать их соблюдение. Ранее в этом году уличные протесты привели к отзыву резолюции, позволяющей продлить рабочее время на фабриках с 8 до 12 часов.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
17 июня 2024 16 июня 2024 15 июня 2024 14 июня 2024 13 июня 2024
Все новости