В мире

Иностранцы, имеющие неоплаченные штрафы за нарушение ПДД, не смогут покинуть Россию

По информации российской Госавтоинспекции, водитель автомобиля с иностранными номерами, накопивший в РФ штрафы за нарушения ПДД, до их уплаты не сможет выехать из страны.

Соответствующий закон вступит в силу 7 июля. Новые правила коснутся также белорусов.

Кроме того, 8 декабря минувшего года в соседней стране вступили в силу поправки в федеральный Закон «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения», которые запрещают въезд в Россию всех иностранных перевозчиков, накопивших штрафы за ПДД.

– Согласно нововведениям, если при въезде в РФ транспортного средства, принадлежащего иностранному перевозчику, выявлена неуплата административного штрафа, наложенного за нарушение ПДД, ранее совершенное на территории страны с использованием этого авто, дальнейшее его движение допускается только после уплаты данного штрафа, – пояснили в Госавтоинспекции России. – Погасить задолженность по административным штрафам иностранный перевозчик или лицо, действующее от его имени, должен в течение 3 часов с момента прибытия автомобиля в пункт пропуска через границу.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА