Наверх

Иностранцы будут платить 2000 евро за медпомощь в Италии

09 января 2024

Италия вводит плату за услуги здравоохранения для некоторых жителей стран, не входящих в Евросоюз. Это коснется студентов.

Начиная с 2024 года некоторым иностранцам придется заплатить 2000 евро, чтобы воспользоваться услугами итальянского здравоохранения Италии, сообщает портал The Local.

Фиксированная плата заменяет сборы, основанные на доходе

Правительство Италии объявило о существенном пересмотре структуры платы за регистрацию в сфере здравоохранения, которая затронет иностранных граждан стран, не входящих в Европейский Союз. Новая система вводит фиксированную плату в размере 2000 евро в год, заменив предыдущую плату, основанную на доходе, которая колебалась от 387,34 до 2788,87 евро.

Это изменение имеет заметные последствия для пенсионеров с визами на жительство, дипломатического и консульского персонала, сотрудников международных организаций, волонтеров и пожилых людей, проживающих по программе воссоединения семей.

Предыдущая система, в которой сборы взимались в зависимости от дохода, была заменена фиксированной оплатой, что упростило процесс, но также потенциально увеличило расходы. Новая плата установлена в размере 2000 евро в год независимо от уровня дохода человека.

Кто освобожден от новой платы за медобслуживание?

Несмотря на радикальные изменения, некоторые группы населения по-прежнему освобождены от платы за регистрацию в системе здравоохранения. К ним относятся сотрудники итальянских компаний, самозанятые, безработные, лица ищущие убежища, несовершеннолетние, те, кто попадают под категорию «обязательной» медицинской регистрации. Эти группы продолжат пользоваться медицинскими услугами без введения новой платы.

Повышенная плата для студентов и Au Pair

Нынешнее законодательство также предусматривает повышенные сборы для иностранцев в Италии не из стран ЕС за разрешение на учебу и за работу по международной культурно-языковой программе Au Pair. Плата за обучение для студентов вырастет до 700 евро, что значительно больше, чем предыдущая плата в размере 149,77 евро. Молодые люди не из стран ЕС, пребывающие в Италии по программе Au Pair, которые раньше платили 219,49 евро, теперь должны будут платить 1200 евро в год.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
23 февраля 2024 22 февраля 2024 21 февраля 2024
Все новости