В мире

Испанцы массово подают в суды на роботов в надежде защитить свои рабочие места

Люди недовольны внедрением новых компьютерных систем, поскольку теряют работу.

На нескольких недавних судебных процессах суд принимал сторону рабочих, уволенных после роботизации их рабочих мест, пишет испанская газета El Pais. 

Проработавшая 13 лет бухгалтером в отеле Лас-Пальмаса на острове Гран-Канария женщина была уволена после внедрения новой компьютерной системы, способной выполнять всю ее работу и работу ее отдела, не останавливаясь даже на перерыв. И этот случай далеко не единичный.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), из-за автоматизации и цифровизации половина всех рабочих мест в Испании находится под угрозой исчезновения или значительной трансформации. Эта тенденция усилилась с пандемией, которая привела к историческому падению занятости, особенно в индустрии туризма.

Эксперты консалтинговой компании McKinsey считают, что пандемия и автоматизация в Испании могут уничтожить до 7 млн рабочих мест.

Однако попытки заменить рабочих машинами натолкнулись на неожиданное препятствие. За последние несколько месяцев в нескольких судебных постановлениях говорилось, что работник не может быть уволен из-за того, что компания внедрила новое программное обеспечение или более эффективного робота.

В то же время эти постановления вызвали определенную полемику, учитывая, что аргументы судей имели под собой социально-экономические, а не на юридические основания. Например, в случае с бухгалтером из отеля в Лас-Пальмасе суд вынес решение в пользу женщины, заявив, что причина увольнения компании – повышение производительности, была «недостаточной для оправдания увольнения».

Свое решение судья объяснил тем, что, если бы он встал на сторону компании, постановление стало бы «ограничением прав рабочих с целью увеличения свободы бизнеса». В постановлении суда говорится, что «автоматизация приведет к потере рабочих мест, по крайней мере, среди 35% активного населения, а государство всеобщего благополучия ставит во главу угла «общественный интерес в сохранении занятости».

По словам профессор юридической школы IE Антонио Алоизи, прецедентное право Испании указывает на то, что сокращение рабочих мест должно быть разумным и пропорциональным.

Это аргумент использовал Высокий суд Мадрида, чтобы вынести решение в пользу 9 сотрудников, уволенных из типографии, которая заменила их 2 моделями печатных машин. Суд посчитал, что увольнение было несправедливым, поскольку компания не предоставила данных, доказывающих необходимость отказаться от ручного труда.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников