Наверх

Испанские фермеры протестуют, несмотря на уступки ЕС

19 марта 2024

Демонстрация, организованная Союзом профсоюзов и проведенная в Мадриде, стала ответом на правила ЕС в отношении окружающей среды.

Чиновники Евросоюза заявили, что предпримут шаги по смягчению своих правил, но профсоюзы заявили, что этого недостаточно, сообщает испанский портал La Razon.

Тысячи испанских фермеров в воскресенье снова протестовали на своих тракторах в Мадриде, требуя повышения цен на свою продукцию и осуждая сельскохозяйственную политику Европейского Союза. Фермеры утверждают, что политика ЕС в области окружающей среды и других вопросов является финансовым бременем и делает их товары дороже импорта.

«Сельское хозяйство – наша могила», «Для живого сельского мира – это милостыня», «Слишком много бумаг, нет решений», «Мы хотим свободного сельского хозяйства, а не рабства администрации». Под такими лозунгами сотни протестующих приехали из Кастилии-Ла-Манчи, Кастилии и Леона, Андалусии, Астурии, Эстремадуры и других частей Испании, чтобы присоединиться к протесту.

По оценкам профсоюза, в акции приняли участие в 10 тыс. человек и 1500 тракторов. Фермеры прошли маршем от Министерства экологического перехода к Министерству сельского хозяйства после того, как ЕС предложил законодательные изменения, чтобы облегчить экологические правила Общей сельскохозяйственной политики.

Это вторая демонстрация, организованная Союзом профсоюзов, и они пообещали усилить давление, если не будет реакции.

Напомним, что 21 февраля около 500 тракторов пятью колоннами прибыли в Мадрид, призывая к более справедливым ценам, уменьшению бюрократии, связанной с экологическими мерами, и увеличению государственной помощи.

Уступки ЕС были направлены на ослабление соблюдения некоторых экологических правил, заявила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, но Союз профсоюзов ответил, что они были незначительны и высказал недовольство бюрократией ЕС.

Профсоюзный лидер аграриев Луис Кортес предупредил испанское правительство, что, если не будет решений для сектора, давление на правительство и напряженность в отношении с профсоюзом снова возрастут.

Кортес утверждает, что правила должны быть направлены на помощь фермерам в улучшении качества урожая, а не только на сокращении экологических обязательств. «Что им следует сделать, так это принять надлежащее экологическое регулирование, а не смешивать его с сельским хозяйством», – сказал он во время воскресной акции протеста.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 мая 2024 23 мая 2024 22 мая 2024 21 мая 2024
Все новости