Наверх

Испанский режиссер Педро Альмодовар выбран главой жюри Каннского кинофестиваля

01 февраля 2017

Каннский кинофестиваль выбрал нового главу жюри, которое будет принимать решение о присуждении высшей награды фестваля – «Золотой пальмовой ветви». Им стал Педро Альмодовар, испанский режиссер, автор 20 полнометражных фильмов, в том числе картин «Разомкнутые объятия», «Кожа, в которой я живу» и «Джульетта».

Альмодовар и сам не раз получал награды Каннского фестиваля, например, приз за лучший сценарий, но до самой высокой так и не добрался.

«Быть председателем жюри – очень серьезная ответственность. Я надеюсь, что буду выглядеть достойно. Могу пообещать, что посвящу этому все мои физические и умственные усилия, для меня это удовольствие и привилегия», – признался Альмодовар в интервью AFP.

67-летний Педро Альмодовар – фанат Хичкока. Сам он снял 20 полнометражных фильмов и однажды уже был членом жюри в Каннах в 1992 году под председательством Жерара Депардье. Сейчас он сменит на посту действующего главу Джорджа Миллера, создателя «Безумного Макса».

70-й кинофестиваль в Каннах пройдет с 17 по 28 мая. В прошлом году высшую награду «Золотую пальмовую ветвь» увез британский режиссер Кен Лоуч за фильм «Я, Дэниэл Блэйк».

Лента новостей
Лента новостей
7 февраля 2023 6 февраля 2023 5 февраля 2023 4 февраля 2023 3 февраля 2023
Все новости