Наверх

Испанский режиссер Педро Альмодовар выбран главой жюри Каннского кинофестиваля

01 февраля 2017

Каннский кинофестиваль выбрал нового главу жюри, которое будет принимать решение о присуждении высшей награды фестваля – «Золотой пальмовой ветви». Им стал Педро Альмодовар, испанский режиссер, автор 20 полнометражных фильмов, в том числе картин «Разомкнутые объятия», «Кожа, в которой я живу» и «Джульетта».

Альмодовар и сам не раз получал награды Каннского фестиваля, например, приз за лучший сценарий, но до самой высокой так и не добрался.

«Быть председателем жюри – очень серьезная ответственность. Я надеюсь, что буду выглядеть достойно. Могу пообещать, что посвящу этому все мои физические и умственные усилия, для меня это удовольствие и привилегия», – признался Альмодовар в интервью AFP.

67-летний Педро Альмодовар – фанат Хичкока. Сам он снял 20 полнометражных фильмов и однажды уже был членом жюри в Каннах в 1992 году под председательством Жерара Депардье. Сейчас он сменит на посту действующего главу Джорджа Миллера, создателя «Безумного Макса».

70-й кинофестиваль в Каннах пройдет с 17 по 28 мая. В прошлом году высшую награду «Золотую пальмовую ветвь» увез британский режиссер Кен Лоуч за фильм «Я, Дэниэл Блэйк».

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
17 июня 2024 16 июня 2024 15 июня 2024 14 июня 2024 13 июня 2024
Все новости