Наверх

Италия сокращает пособие по борьбе с бедностью

11 мая 2023

Как заявило правительство, пособие по борьбе с бедностью стоит слишком дорого для бюджета страны.

В прошлом году выплаченные пособия, на которые ушло около 8 миллиардов, помогли примерно 4 миллионам человек, сообщает портал The Local.

Крайне правое правительство Италии в понедельник отменило выплаты пособий по борьбе с бедностью, введенное 4 года назад. Министры заявили, что льготы отбивают у трудоспособных людей, особенно среди молодежи, охоту искать работу.

С января 2024 года будут выплачиваться новые пособия по борьбе с бедностью, общая сумма составит 5,4 млрд евро в год. Они будут доступны только для домохозяйств с несовершеннолетними, пожилыми людьми в возрасте 60 лет и старше или людьми с ограниченными возможностями.

С момента вступления в должность в сентябре прошлого года Джорджия Мелони настаивала на снижении корпоративных налогов. «Мы реформируем доход граждан, чтобы провести различие между теми, кто может работать, и теми, кто нет», – говорится в заявлении Мелони.

Правительство также упростило для компаний наем по краткосрочным контрактам, которые профсоюзы критикуют за то, что они держат сотрудников в неустойчивом экономическом положении. Цель правительства состоит в том, чтобы стимулировать найм и побудить больше молодых людей находить работу.

Глава главного итальянского профсоюза Всеобщей итальянской конфедерации труда (CGIL) Маурицио Ландини раскритиковал планы правительства, заявив, что заработная плата в Италии низкая из-за высоких налогов, а также из-за беспрецедентного «уровня отсутствия гарантий занятости».

Согласно последним данным итальянского национального статистического управления ISTAT, уровень безработицы в Италии по состоянию на февраль 2023 года составлял 8%, в то время как средний показатель по ЕС чуть более 6%.

По данным последнего опроса, 50% итальянцев считают, что средняя заработная плата в их стране слишком низкая, что является самым большим препятствием для трудоустройства. В то же время 16% заявили, что, по их мнению, людям не хватает профессиональной квалификации, необходимой для предлагаемых должностей, а 12% считают, что молодые люди не хотят выполнять определенные виды работы.

На вопрос об их собственном положении с работой 59% респондентов сказали, что считают свою зарплату слишком низкой, 28% считают, что получают справедливую заработную плату, а 7% считают, что их доход выше, чем должен быть. В целом, 87% заявили, что готовы принять 1200 евро нетто в качестве стартовой зарплаты.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024 19 июня 2024
Все новости