В мире

Из-за коронавируса в Германии взлетел спрос на кулинарные книги

Зависимость от фастфуда и предварительно приготовленных блюд привела к тому, что многие граждане Германии разучились готовить.

После введения карантина, когда были закрыты рестораны, кафе и бистро, немцы устремились в продуктовые магазины и вернулись на кухню, сообщает Deutsche Welle. 

Однако, как заявила Федерация немецкой пищевой промышленности (BVE), пандемия коронавируса вскрыла отсутствие кулинарных навыков у населения.

Большие нагрузки на работе привели к тому, что у многих просто не оставалось сил и желания готовить. Люди привыкли питаться вне дома или заказывать еду. Теперь же они вынуждены идти в продовольственные магазины и готовить на своих кухнях, что оказалось не так просто. Сейчас в супермаркетах немцы покупают не только продукты, но и кулинарные книги.

По словам генерального директора BVE Кристофа Минхоффа, люди зачастую не знают, что нужно купить, чтобы приготовить гамбургер. По его словам, это объясняет нехватку определенных продуктов в супермаркетах на ранних стадиях кризиса коронавируса.

Несмотря на то, что пекарни в Германии остаются открытыми, нехватка муки и дрожжей также стала обычным явлением во время карантина. В прошлом месяце в течение первых двух недель спрос на муку в Германии вырос на 200 %, а на хлебные смеси на 330%. 

Немцы массово скупали макароны и рис, спрос на эти продукты вырос на 170% и 179% соответственно. Однако из этих продуктов еще надо суметь приготовить какое-то съедобное блюдо.  

Кристоф Мингофф добавил, что немцам придется приспосабливаться к новым условиям жизни и больше уделять внимание домашней еде.

«Когда вы почувствуете, как много работы уходит на создание сбалансированной и вкусной еды, вы сможете получить совершенно новый подход к домашней кулинарии», – сказал Минхофф.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников