В мире

Как повлияла пандемия на повседневную жизнь немцев и жителей других стран?

В то время, как жители США, Великобритании и Франции считают, что пандемия повлияла на их повседневную жизнь, 52% немцев заявили, что особых изменений не произошло.

Согласно результатам опроса Исследовательского центра PEW, проведенного в конце прошлого года в 4 странах среди 4069 человек, в США 74% опрошенных заявили, что пандемия изменила их повседневную жизнь «очень или изрядно». Примерно 70% в Великобритании и 67% во Франции заявили, что думают так же. Германия была единственной страной, где 52% респондентов заявили, что пандемия изменила их жизнь «не слишком» или «совсем не изменила», сообщает Deutsche Welle.   

Исследование также показало: в 3 из четырех стран женщины сказали, что пандемия коронавируса влияет на их жизнь. В Германии 52% женщин заявили, что их жизнь изменилась, и только 42% мужчин заявили, что чувствовали то же самое. Самый большой разрыв был в Соединенных Штатах, где 79% женщин заявили, что их жизнь пострадала, по сравнению с 68% мужчин.

Результаты опроса показали, что в США во время пандемии работу потеряли больше женщин, чем мужчин.

Около 77% немцев заявили, что правительство хорошо справляется с кризисом и проделало хорошую работу, хотя в июне таких было 88%.

 В США поддержка населения действий правительства в преодолении кризиса снизилась с 47% в июне до 41% в декабре.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников