Наверх

Коронавирус не дремлет: рекордные цифры заболевания в Европе

03 февраля 2022

Количество инфицированных во Франции, Италии и Германии стремительно растет, но эксперты считают, что до пика еще далеко.

Франция

За последние несколько недель количество инфицированных в 67-миллионной Франции резко выросло. В середине января за одни из суток было зарегистрировано 464 тыс. 769 новых случаев заражения – больше, чем когда-либо с начала пандемии. Доминирующим является вирус «Омикрон». Совсем недавно значение заболеваемости, то есть количество заражений на 100 тыс. жителей в течение одной недели, по всей стране было более 3 тыс. От последствий коронавируса во Франции жертвами стали более 100 тыс. человек.

Италия

В середине января Министерство здравоохранения зафиксировало суточное заражение 228 тыс. 179 человек. Такое количество заболевших было выявлено из-за высокого количества протестированных – около 1,48 млн. человек. Число смертей, связанных с COVID-19, составляет более 142 тыс. человек. Это 2-й по величине показатель в Европе после Великобритании и 9-й в мире. С начала пандемии в Италии зарегистрировано более 9 млн случаев заражения.

Германия

По официальным данным, в отдельные дни января отмечалось более 100 тыс. заразившихся коронавирусом. Министр здравоохранения Германии Карл Лаутербах считает, что пик «омикронной» волны в Германии достигнут в середине февраля. Семидневная заболеваемость на 100 тыс. жителей в Германии уже достигла нового рекорда – 584. По словам министра здравоохранения, данные занижены и не отражают реальную заболеваемость в Германии, фактическая цифра может быть «примерно в два раза больше». На сегодня более 73% населения страны полностью вакцинированы. Более 50% населения получили ревакцинацию.

Польша

В январе суточные цифры заболевания COVID-19 превышали 30 тыс. человек, в настоящее время по всей Польше ежедневно регистрируется более 50 тыс. случаев. Министр здравоохранения Адам Недзельски предположил, что пик суточного числа заражений следует ожидать в начале февраля, когда, по его словам, ежедневное число инфицированных может достигать 100 тысяч.

Дания

В минувшем январе здесь впервые зарегистрировали более 30 тыс. случаев заражения коронавирусом за один день. Для сравнения: в конце ноября ежедневное число новых заражений составляло около 5 тыс. С начала пандемии в Дании, где проживает 6 млн человек, подтверждено более 1,2 млн случаев заражения, 3519 человек стали жертвами коронавирусной инфекции. Многие люди, заразившиеся вариантом «омикрон», ранее уже переболели коронавирусом.

Испания

В январе, впервые с начала «омикронной» волны, число новых заражений снизилось, хотя в отдельные дни фиксировалось более 95 тыс. случаев. Снизилась и семидневная заболеваемость. С начала пандемии в Испании зарегистрировано более 8,5 млн случаев заражения и около 92 тыс. смертей. Полностью вакцинированы более 85% населения из 47 млн жителей Испании.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
27 января 2023 26 января 2023 25 января 2023 24 января 2023
Все новости