Наверх

Коронавирус по-прежнему влияет на жизнь англичан

06 апреля 2022

Авиакомпании отменили более 120 рейсов, есть задержки при пересечении тоннеля между Британией и континентальной Европой.

Очередной всплеск заболевания COVID-19 серьезно повлиял на транспортную отрасль Великобритании, сообщает BBC.

На задержки и отмены рейсов серьезно влияет нехватка персонала, ведь во время пандемии тысячи людей ушли из авиационной отрасли. Недостаток работников привел к длинным очередям на досмотре и регистрации.

Свои отмены рейсов авиакомпании British Airways и EasyJet объясняют именно последствиями COVID-19 и болезнями сотрудников.

EasyJet – одна из крупнейших авиакомпаний Европы, заявила, что отменила 62 рейса из Великобритании.

В этот же день ведущая британская авиакомпания British Airways отменила около 60 рейсов в лондонском аэропорту Хитроу. На прошлой неделе были отменены 50 рейсов, из которых 10 – по причине заболевания персонала. Проблемы своевременного найма сотрудников для замены уволившихся во время пандемии уже заставили British Airways пересмотреть свои весенние графики. Две недели назад авиакомпания приняла решение отменить некоторые рейсы до мая. Около 20 ежедневных рейсов, в основном на маршрутах малой протяженности, уже отменены.

В разгар пандемии британская авиационная сфера потеряла тысячи рабочих мест. Теперь делаются попытки снова найти персонал, но люди не могут начать работать в аэропорту в одночасье, требуются проверки безопасности и рекомендации.

Проблемы есть не только у авиаперевозчиков. В Уэльсе паромный оператор отменил до 12 апреля рейсы в 3 порта Ирландии. Осуществляющая железнодорожные перевозки через Евротоннель компания Eurostar также предупреждает о задержках и заявляет, что кадровые проблемы не являются большим сюрпризом, хотя болезни, связанные с коронавирусом, явно ухудшают ситуацию.

Международные сообщения между Великобританией и другими странами уже не впервые сталкиваются с трудностями. Специалисты считают, что ситуацию усложняет не только пандемия и ее последствия, но также потеря рабочих из Евросоюза после выхода Соединенного Королевства из этой организации.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
3 декабря 2022 2 декабря 2022 1 декабря 2022 30 ноября 2022 29 ноября 2022
Все новости