Наверх

Круглые сутки без еды и зарплаты: в Китае трудится первый в мире робот-телеведущий

21 ноября 2018

Первого в мире робота-диктора представило Китайское государственное информационное агентство «Синьхуа», пишет The Guardian. Виртуальный диктор создан совместно с китайским поисковиком Sogou.com. Его презентовали на Всемирной конференции по управлению интернетом в Учжэне. В информагентстве уверены, что новый «сотрудник» будет эффективнее работать с новостями, поможет сократить затраты на производство информационного контента и экономить деньги на телеведущих.

Внешность робота скопирована с реального сотрудника информагентства «Синьхуа» – Чжан Чжао. Робот обрабатывает тексты, загружаемые в его систему, и рассказывает новости. Благодаря искусственному интеллекту и технологии машинного обучения робот способен также обучаться у живых телеведущих – имитировать их мимику и манеры говорить. Кроме того, сообщается, что виртуальный ведущий может работать 24 часа в сутки без всяких перерывов и причем абсолютно бесплатно.

В то же время у робота есть определенные минусы. Например, пока у него двигаются лишь части лица и на жестикуляцию он не способен.

Лента новостей
Лента новостей
26 сентября 2022 25 сентября 2022 24 сентября 2022 23 сентября 2022 22 сентября 2022
Все новости