Наверх

Литва ограничит работу двух пропускных пунктов на границе с Беларусью

29 апреля 2023

Белорусский Госпрогранкомитет рассказал, что литовская таможня собирается ограничить работу двух пунктов пропуска на границе с Беларусью. Об этом ведомство сообщило в своем телеграм-канале.

– По сообщению таможенного департамента Литвы, в настоящее время рассматривается вопрос об ограничении работы пунктов пропуска «Твярячюс» (с белорусской стороны «Видзы») и «Шумскас» («Лоша») на границе с Беларусью, – говорится в сообщении Госпогранкомитета.

Планируется, что через эти пункты пропуска смогут ездить только легковые автомобили и только в дневное время. Отметим, что сейчас «Видзы» используются для движения легкового, грузового порожнего и пассажирского транспорта, а «Лоша» – только для пассажирского.

По данным Госпогранкомитета, литовская сторона планирует ввести ограничения к концу года.

– В качестве причин такого решения литовская таможня называет риск коррупции и контрабанды, а также отсутствие рентгеновского оборудования, – сообщают белорусские пограничники.

Напомним, в феврале 2023 года Литва прекратила взаимодействие с Беларусью по обеспечению бесперебойного потока транспорта через границу.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
18 апреля 2024 17 апреля 2024 16 апреля 2024
Все новости