В мире

Литва продлила срок ограничений при пересечении границы

Такое решение правительство страны-соседки приняло в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, сообщает Госпогранкомитет Беларуси.

Категории граждан, которым разрешен въезд, определены постановлением правительства Литвы № 152 «Об объявлении экстремальной ситуации государственного уровня» с изменениями и дополнениями от 16 июля.

Пересечение литовско-белорусского участка границы ограничено автодорожными пунктами пропуска «Мядининкай» – «Каменный Лог», «Райгардас» – «Привалка», «Шальчининкай» – «Бенякони», а также железнодорожными: на ж/д станции Вильнюс, «Стасилос» – «Бенякони» и «Кена» – «Гудогай».

Также отметим, что на участке ответственности Полоцкого пограничного отряда на белорусско-литовской границе в международном пункте пропуска «Видзы» – «Твярячюс» до сих пор пропуск людей и транспорта не осуществляется.

Проконсультироваться по вопросам пересечения границы можно в дипломатических учреждениях Литвы на территории Беларуси. В Госпогранкомитете добавляют, что информация о любых изменения по мере поступления будет публиковаться на интернет-портале, в аккаунтах социальных сетей и Telegram-канале белорусского пограничного ведомства.