Наверх

Машинисты поездов в Англии начали серию забастовок

05 апреля 2024

Британский профсоюз, который представляет машинистов поездов, объявил о забастовках 5, 6, 8 апреля и 4 мая. По всей Англии в пятницу пассажиры железных дорог столкнулись со значительными перебоями в движении поездов.

Профсоюз ASLEF, представляющий интересы работников железнодорожного транспорта, в частности машинистов поездов, объявил о новых забастовках 5 операционных компаний.

Пять компаний заявили, что не будут предоставлять никаких услуг в пятницу, и предупредили, что это может повлиять на работу субботних служб.

Забастовки серьезно затронут желающих отправится из Лондона на северо-запад Британии. Хотя в Шотландии и Уэльсе машинисты не бастуют, однако трансграничное железнодорожное с этими частями Великобритании прекращено.

Спор между профсоюзом и железнодорожными компаниями по поводу заработной платы и условий труда начался в июле 2022 года. Профсоюз ASLEF требует выплаты заработной платы без каких-либо условий, но железнодорожные компании, под руководством министров, заявляют, что любое повышение зависит от радикальных реформ в практике оплаты труда.

За время спора были отменены сотни миллионов поездок. Экономика Великобритании, особенно гостиничный бизнес, потеряла миллиарды фунтов стерлингов, а налогоплательщики вкладывают деньги во все более ветхую и ненадежную железную дорогу в размере 90 фунтов стерлингов в секунду сверх обычных субсидий.

В марте 96% членов профсоюза ASLEF проголосовали за проведение нынешних акций протеста. Машинисты поездов уже провели 13 однодневных забастовок с момента начала спора.

По словам генерального секретаря профсоюза Мика Уилана, голосование показало, что машинисты отклонили нелепое предложение от ассоциации компаний по эксплуатации поездов Rail Delivery Group, сделанного в прошлом году.

С совей стороны представитель Rail Delivery Group заявил: «Мы сожалеем, что эта серия забастовок, объявленных руководством профсоюза, может привести к срыву перевозок. Хотя мы делаем все возможное, чтобы обеспечить движение поездов, и будем работать с нашими отраслевыми партнерами, чтобы обеспечить движение как можно большего количества поездов, к сожалению, в период с четверга, 4 апреля, по вторник, 9 апреля, количество рейсов будет сокращено».

Помимо недавних забастовок железнодорожников, жители британской столицы опасались двухдневной забастовки машинистов лондонского метрополитена. Подразделение администрации Большого Лондона компания TfL намеревалась увеличить продолжительность смен в метро примерно на 25% и отменить все существующие рабочие соглашения. Однако за несколько дней до первой запланированной забастовки акция протеста была отменена, поскольку мэр Лондона Садик Хан высказался в поддержку машинистов.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
17 мая 2024 16 мая 2024 15 мая 2024 14 мая 2024
Все новости