Наверх

Mercedes продает все свои автосалоны в Германии. 8 тысяч человек останутся без работы?

29 января 2024

Компания Mercedes-Benz подтвердила, что планирует продать свои 80 дилерских центров в Германии. В общей сложности работы могут лишиться около 8 тысяч сотрудников.

Это часть более масштабного плана по изменению системы продаж и избавлению от собственных филиалов. Если планы компании будут реализованы, уволенными могут оказаться около 8 тыс. сотрудников, сообщает газета Süddeutsche Zeitung.

Это будет не первая волна продаж, в 2014 и 2015 годах Mercedes-Benz (тогда группа Daimler) продала 63 филиала независимым дилерам. В основном это были крупные региональные отделения. В 2021 году были проданы более 25 дочерних компаний в Англии, Испании и Бельгии – что положительно сказалось на автосалонах, подчеркнули в Mercedes.

Теперь же с молотка уйдут 80 дочерних компаний. Это будет означать, что у Mercedes не останется ни одного собственного дилерского центра по продаже классических автомобилей в Германии. Около 8 тыс. сотрудников автосалонов подпадают под действие гарантии занятости, которая распространяется на всех сотрудников, участвующих в коллективных договорах, до конца 2029 года.

В Mercedes уже подчеркивают, что в случае возможной реорганизации увольнений не будет. Скорее, цель состоит в том, чтобы обеспечить будущую жизнеспособность рабочих мест и конкурентоспособность отраслей в долгосрочной перспективе. Но, конечно, это также эмоциональный вопрос, который возникает у многих сотрудников, которые теперь с гордостью говорят, что они работают непосредственно в Mercedes и получают выгоду от структур ведущей автомобильной компании.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
23 февраля 2024 22 февраля 2024 21 февраля 2024
Все новости