Наверх

Молодые итальянцы не хотят работать в индустрии моды

08 июня 2024

Италия – страна, которая на протяжении многих лет признавалась одной из передовых в мире моды, столкнулась с серьезными проблемами.

По оценкам экспертов, через несколько лет люксовым брендам потребуются десятки тысяч новых специалистов, но где их взять – неизвестно, сообщает итальянский портал Pambianconews.

Во время ежегодного мероприятия итальянской организации Fondazione Altagamma, объединяющего компании из сектора роскоши, были представлены тревожные данные по прогнозам занятости в индустрии.

У десятков компаний уже возникают серьезные проблемы с поиском узких специалистов. В общей сложности в автомобильном, гостиничном, модном и дизайнерском секторах, а также в пищепроме потребуется около 276 тыс. новых квалифицированных специалистов. Уровень безработицы среди молодежи в Италии составляет около 20%, а около половины компаний с трудом находят подходящих профессионалов.

«При таком огромном спросе на рабочие места в ближайшие 5 лет обучение новых талантов должно стать приоритетом», – сказал председатель Fondazione Altagamma Маттео Лунелли. «Общей целью компаний, ассоциаций и учреждений индустрии роскоши должно быть создание системы, в которой производственный труд станет притягательным для молодых людей. Система образования обязана дать им необходимые навыки», – добавил он.

В секторе моды, и в частности в текстильной, кожевенной, обувной и ювелирной промышленности наиболее востребованы технические специалисты, специализирующиеся на производстве обуви, изделий из кожи, пошиве и трикотаже, изготовители прототипов, дизайнеры, графические дизайнеры и модельеры для кожевников, а также специалисты в области промышленного производства.

Не только индустрия моды переживает серьезный кризис, большой спрос на новых специалистов наблюдается и в других отраслях. Автомобильному сектору потребуется 80 тыс. рабочих, в пищевой сфере – 60 тыс., в сфере гостиничного и общественного питания – 32 тыс.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
13 июня 2024 12 июня 2024 11 июня 2024
Все новости