Наверх

На Бали появится с руководство для туристов с правилами поведения «Хороший туристический путеводитель»

04 мая 2023

После нескольких скандальных инцидентов власти индонезийского острова Бали решили заставить гостей уважать местные обычаи и культуру.

Индонезия намерена выпустить руководство с правилами надлежащего поведения и ввести туристический налог для туристов на Бали, сообщает британская газета The Guardian.

Полуголые туристы, позирующие в многочисленных храмах или мчащиеся по улицам на скутерах, – проблемы, с которыми балийские власти борются уже давно. Также они планировали подготовить путеводитель по местным обычаям и культуре, чтобы посетители знали о том, что можно и чего нельзя делать на знаменитом острове, и начали вести себя вежливо.

Издание будет называться «Хороший туристический путеводитель», в нём будет не только общая информация, но и разъяснение знаков, нанесенных на храмы, описание правил поведения и формы одежды при посещении священных мест. Будет объяснён символизм некоторых гор и, например, баньяновых деревьев – бенгальского фикуса, которому поклоняются индусы.

Причиной решения подготовить публикацию стали недавние случаи неадекватного поведения гостей острова. Недавно власти приказали одной туристке покинуть Индонезию после того, как она разместила в соцсетях своё фото в обнажённом виде перед священной смоковницей в районе Табанан. Ещё одного гостя выслали за фотографию с обнаженным торсом на фоне вулкана Гунунг-Агунг, которую он выложил в Интернет. Согласно традиции, эта гора высотой 3,1 тыс. метров является местом пребывания богов, прежде всего Шивы, самого важного в индуизме. Упомянутые туристы принесли извинения за свое поведение.

«Бали не отвергает туристов до тех пор, пока они уважают существующие здесь обычаи и правила», – заявил губернатор острова Вайан Костер. Политик также объявляет, что со временем запретит сдавать электроскутеры приезжим в аренду, потому что они все чаще ездят на них опасным способом, без шлемов, а у некоторых даже нет водительских прав.

Бали – единственный индонезийский остров, населенный в основном индуистами. Туристам следует помнить об этом и знать, например, что если они хотят посетить храм, то должны носить саронг – традиционную одежду для женщин и мужчин.

В этом месяце министр-координатор по морским делам и инвестициям Лухут Панджайтан призвал ввести налог на туризм, заявив, что Бали является одним из самых дешевых туристических направлений в мире и что это «побудило многих иностранных гостей с низким доходом приехать на Бали, что привело к росту неуправляемого поведения». По его словам, остров должен отказаться от массового туризма и сосредоточиться на том, чтобы стать качественным туристическим направлением.

До пандемии Бали, известный своими местами для серфинга, изумрудно-зелеными рисовыми полями и ночной жизнью, ежегодно привлекал 6,2 млн иностранных посетителей, а туризм составлял около 60% экономики острова.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 мая 2024 23 мая 2024 22 мая 2024 21 мая 2024
Все новости