Наверх

На итальянских авиалиниях запланирована забастовка

27 сентября 2022

Сотрудники итальянских лоукостеров заявили о проведении 1 октября всеобщей стачки.

По заявлению профсоюзов, пилоты и бортпроводники авиакомпаний Ryanair и Vueling проведут забастовку из-за заработной платы и условий труда, сообщает портал The Local.

Несмотря на то, что наступило осеннее равноденствие, похоже, лето забастовок продлится и в следующем сезоне. Профсоюзы подтвердили, что пилоты и бортпроводники Ryanair и Vueling в Италии объявят забастовку.

В заявлении говорится, что сотрудники Ryanair проведут 24-часовую забастовку, тогда как сотрудники Vueling будут бастовать в общей сложности 4 часа, с 13:00 до 17:00. Ожидаются значительные задержки рейсов или их отмена.

Крупнейшие профсоюзы страны – Итальянская федерация работников транспорта (FILT-CGIL) и Uiltrasporti, заявили, что забастовка организована из-за неспособности авиакомпаний «обеспечить приемлемые условия труда и заработную плату, соответствующие минимальной национальной заработной плате».

В заявлении профсоюзов также говорится: «После последних забастовок 8 и 25 июня, а также 17 июля до сих пор не началось обсуждение реальных проблем, которые уже несколько месяцев беспокоят летный состав Ryanair, Malta Air и CrewLink. Итальянские работники продолжают требовать контракты, которые гарантируют достойные условия труда и заработную плату не ниже минимального размера оплаты труда, предусмотренного национальным договором о воздушном сообщении нашей страны».

Профсоюзы также подвергли резкой критике решение авиакомпании Vueling уволить 17 из 120 бортпроводников на базе авиакомпании в Риме в аэропорту Фьюмичино после того, как «летом летный экипаж компании продемонстрировал большую приверженность делу и профессионализм».

Профсоюзы призывают международный авиационный холдинг IAG (владельца Vueling) к конструктивным переговорам, чтобы избежать увольнений. Они также стремятся урегулировать вопросы, связанные с материнством и отцовством, например, освободить тех, у кого есть маленькие дети, от ночных смен.

Как указано в заявлении профсоюза, это далеко не первая забастовка за последние несколько месяцев. Хотя неясно, сколько рейсов и пассажиров затронет акция 1 октября, в результате забастовки пилотов и авиадиспетчеров 18 июля было отменено 500 рейсов, примерно половина из которых принадлежит Ryanair.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
26 ноября 2022 25 ноября 2022 24 ноября 2022 23 ноября 2022 22 ноября 2022
Все новости