В мире

«Неисключительное» право: британских школьников научат музыке

На музыкальное образование в школах правительство выделит 80 миллионов фунтов.

По новым программам школьники будут осваивать музыкальные инструменты и смогут читать ноты, сообщает портал The Telegraph.

Кабинет министров рассчитывает, что дополнительное финансирование поможет ученикам стать музыкально грамотными и познакомиться с разными музыкальными стилями и направлениями.

Заявление о финансировании последовало вслед за объявлением о том, что музыка становится исключительным правом привилегированных школ и многие учащиеся государственных школ оказываются без этого предмета. Для малообеспеченных учеников уроки музыки вообще недоступны.

Планируется, что выделенные 80 млн фунтов помогут городским музыкальным школам дать каждому ребенку шанс бесплатно освоить музыкальный инструмент в группе или оркестре либо научиться петь в хоре. Еще 4 млн фунтов будут направлены на культурно-образовательные программы.

Британский министр по школьным стандартам Ник Гибб заявил: «Музыка, искусство и культура обогащают внутренний мир школьников, поэтому мы хотим дать как можно большему числу молодых людей возможность научиться играть на музыкальном инструменте, выступать в хоре или петь в группе».

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15