Наверх

Нелучшие условия для британских политиков: грызуны, плесень, потрескавшаяся кладка

10 января 2024

После рождественских и новогодних каникул британские политики без особого энтузиазма возвращаются в Вестминстерский дворец. И на это есть причины.

По информации портала Politico, в огромном здании XIX века рушится каменная кладка, протекают крыши, а в помещениях низкая температура.

Работа во дворце – это далеко не работа мечты

В то время как парламент Великобритании возвращается на мрачное январское заседание, политики опасаются перспективы проводить больше времени в холодных, разрушающихся зданиях парламента. Вместо этого многие выбирают гибридную работу. Некоторые приходят в офис настолько редко, насколько это возможно. Даже лидер оппозиции Кейр Стармер предпочитает работать в современной штаб-квартире лейбористов за рекой в районе Саутуарк, по крайней мере, два дня в неделю.

И хотя некоторым сотрудникам парламента нравится работать в историческом здании в центре Лондона, многие полагают, что политики мирятся с условиями, которые мало кто одобрил бы в других местах, из-за соблазна власти и жесткой конкуренции за рабочие места.

Старый дворец не выдерживает нагрузки

«Существует множество проблем с парламентом и его имуществом. Он скрипит под тяжестью нескольких тысяч работающих в нём людей, для которых старые части знания не были построены», – считает председатель отделения Британского межотраслевого профсоюза GMB Дженни Симмонс, представляющая аппарат депутатов в парламенте.

Большая часть Вестминстерского дворца была построена в XIX веке и не ремонтировалась должным образом со времен Второй мировой войны. Риски, связанные с пожаром и обрушением каменной кладки, растут, но масштабное восстановление вряд ли произойдет до следующих всеобщих выборов в Великобритании.

Удаленно работать лучше, чем в парламенте?

Плачевное состояние парламентского дворца подталкивает депутатов больше работать на дому или в альтернативных офисах вдали от парламентской недвижимости. По мере приближения выборов у депутатов, занимающих конкурентные места, также есть веские оправдания, чтобы проводить меньше времени в Вестминстере.

«Если бы это не был охраняемый объект наследия, при нынешних правилах охраны труда и техники безопасности нам бы не разрешили даже ступить в такое разрушенное и поврежденное здание», – со вздохом сообщил анонимный сотрудник Консервативной партии.

Дирекция парламента настаивает на том, что она принимает меры для поддержания здания в хорошем состоянии. «Мы прилагаем все усилия, чтобы обеспечить безопасность парламента как для посетителей, так и для сотрудников и парламентариев, которые здесь работают, и в случае выявления проблем быстро действуем для их решения», – заявил представитель Палаты общин.

Профсоюз подал жалобы властям

В 2022 году профсоюз GMB направил парламентским властям целый ряд жалоб по различным вопросам от отсутствия отопления до частых отключений электроэнергии. Душевые в здании парламента были закрыты после обнаружения в том же году бактерий легионеллы. В парламенте часто замечают грызунов. В офисных зданиях викторианской эпохи через дорогу от Вестминстерского дворца, где работают десятки депутатов и их сотрудников, была замечена плесень.

«Есть немало людей, работающих в старых зданиях, например, в школах и больницах, где низкие температуры и проблемы со зданиями, –сказала представитель профсоюза GMB Дженни Симмонс. – Я не думаю, что широкая общественность питает большую симпатию к политикам и их сотрудникам, жалующимся на холод на работе или неисправную сантехнику, когда на других рабочих местах происходят гораздо худшие вещи».

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
2 марта 2024 1 марта 2024 29 февраля 2024 28 февраля 2024
Все новости