Наверх

Немецкая полиция решила протестовать необычным образом: офицеры сняли ролик без штанов

04 апреля 2024

Разочарованная бесконечным ожиданием отсутствия униформы, полиция земли Бавария предприняла необычный шаг, чтобы привлечь внимание к своему тяжелому положению. Профсоюз полиции Баварии опубликовал видео, на котором полицейские выходят из машины без штанов. Таким образом было выражено разочарование по поводу нехватки униформы.

В заявлении полицейского профсоюза говорится, что неуважение к тем, кто носит форму, приводит к тому, что полицейские в Баварии остаются без штанов. У государственных чиновников есть много оправданий, но профсоюз полицейских заявляет, что их неэффективность подрывает моральный дух стражей порядка.

Что в видеоролике?

В видеоролике, опубликованном на YouTube государственным отделением профсоюза полицейских Германии (DPolG), два офицера, сидящие в полицейском автомобиле, спрашивают друг друга: «Как долго ты ждешь?». Из ответа следует, что 4 и 6 месяцев соответственно. Затем они выходят из своего BMW…без штанов.

После этого председатель баварского отделения полицейского профсоюза Юрген Кёнляйн напрямую обращается к проблеме, заявляя, что то, что кажется плохой первоапрельской шуткой, на самом деле совсем не так, и здесь не над чем смеяться, приравнивая хроническую нехватку униформы к неуважению к офицерам.

«Полиция Баварии «обнажается» и может буквально остаться без брюк», – говорит Кёнляйн, подчеркивая тот факт, что время ожидания больее 20 различных предметов униформы, таких как фуражки, куртки и брюки, может занять месяцы.

Профсоюз призывает Министерство внутренних дел штата немедленно решить проблему, даже если это приведет к дополнительным расходам, отмечая, что «с 2020 года мы почти не говорим о недостатках качества униформы, а скорее о ее нехватке».

МВД Германии признает проблему и обещает скорое решение

Представитель Министерства внутренних дел признал наличие проблемы, указав на сбои в цепочке поставок. Государственные чиновники заявляют, что теперь они сами возьмут под свой контроль логистику доставки.

Представители Министерства внутренних дел Германии заявили, что к 2030 году в Баварии заработает новый логистический центр, что сделает полицию менее зависимой от внешних торговцев.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
21 апреля 2024 20 апреля 2024 19 апреля 2024 18 апреля 2024
Все новости