Наверх

Немецкие фермеры перестарались. Их протесты привели к серии ДТП

06 марта 2024

Сброшенные посреди шоссе кучи навоза во время протестов фермеров в Германии, привели к тому, что несколько человек получили ранения.

Ассоциация немецких фермеров раскритиковала акции протеста и дистанцировалась от них, сообщает портал Tagesschau.

Поздно вечером в воскресенье фермеры в районе Хафельланд, (федеральная земля Бранденбург), что к западу от Берлина, оставили несколько больших куч навоза на сотнях метров трассы B5. Ограничение скорости там составляет 100 км/ч. По данным полиции, как минимум два автомобиля попали в ДТП, въехав в препятствия. В результате пострадали 5 человек. Также был причинен значительный материальный ущерб.

Пределы допустимого оказались превышены

Во всех случаях полицейские составили протоколы из-за опасного вмешательства в дорожное движение. Ведутся расследования и по другим злоупотреблениям – протест фермеров не был зарегистрирован или легализован соответствующими органами. На трассе B5 возникли многочасовые пробки и задержки движения, которые продолжались с вечера воскресенья до вечера понедельника.

Президент Ассоциации фермеров Бранденбурга Хенрик Вендорф раскритиковал действия протестующих. Он заявил, что такое поведение наносит ущерб интересам и требованиям фермеров. «Нельзя допустить, чтобы произошедшее повторилось в будущем. В этот раз пределы были явно превышены. Никто не должен пострадать во время протестов фермеров», – сказал Вендорф.

У водителей и фермеров сдают нервы

Это не первый несчастный случай во время протеста фермеров в Германии. На прошлой неделе инцидент закончился тяжелым ранением человека. Водитель сбил 61-летнего участника акции и серьезно травмировал его, пострадавшего доставили в больницу. Полиция выясняет, был ли это несчастный случай или 38-летний мужчина намеренно наехал на протестующего. В свою очередь водитель сообщил в полицию, что он также получил травмы после инцидента, когда на него напали другие участники марша фермеров.

В другом инциденте два человека получили легкие ранения во время протестов под Дрезденом. У нескольких водителей не выдержали нервы, они   вышли из себя и пытались протиснуться на своих машинах через толпу. В результате они проехались по ногам двух участников протеста. Пострадавшие мужчины в возрасте 58 и 61 года были одеты в обувь со стальным носком и, к счастью, не получили серьезных травм. Они также отказались от медицинской помощи, однако полиция ведет расследование в отношении двух водителей на предмет опасного вмешательства в дорожное движение и нанесение телесных повреждений.

Уже несколько недель фермеры в Германии протестуют против сельскохозяйственной политики федерального правительства. Речь идет, прежде всего, о планируемом сокращении субсидий на дизельное топливо, приобретаемое для фермерских нужд. Однако их действия всё больше подвергаются критике со стороны других участников дорожного движения.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
17 мая 2024 16 мая 2024 15 мая 2024 14 мая 2024
Все новости