Наверх

Необычный выбор стоит перед некоторыми британскими студентами

14 февраля 2024

Двое из пяти студентов в Великобритании задумывались о том, чтобы бросить университет из-за стоимости аренды жилья, 3% это уже сделали.

Итоги национального опроса более 1 тыс. студентов по вопросу размещения студентов 2024 года опубликовала организация «Save the Student» (Спасите студентов)

Согласно опросу, студенты, которые платят за аренду, говорят, что среднемесячная стоимость жилья составляет 550 фунтов стерлингов (643 евро). Для 20% из них арендная плата является высокой.

Трое из пяти студентов заявили, что взяли деньги в долг для оплаты аренды. Основными источниками были родители, банки, друзья, университеты, кредитные карты, кредиты до зарплаты.

В общей сложности 72% опрошенных студентов заявили, что расходы на аренду влияют на их здоровье. 53% сообщили, что это влияет в некоторой степени, а еще 19% заявили, что на них это сильно влияет. Кроме того, среди тех, кто столкнулся с проблемами проживания, 45% отметили, что это повлияло на их учебу.

«Трудно работать полный рабочий день только для того, чтобы иметь возможность позволить себе жилье, еду и оплату счетов. Это заставляет меня страдать и мне трудно продолжать так жить дальше», – сказал один из студентов, участвовавших в опросе.

Помимо стоимости аренды и проблем со здоровьем, многие студенты также сталкиваются с постоянными трудностями с жильем, в котором они живут. Как и в предыдущем году, сырость является наиболее распространенной проблемой, от которой страдает более трети (37%) опрошенных студентов. За этим следуют сообщения о нехватке воды или отопления (29%) а также сбои, вызванные продолжающимися строительными работами (18%).

Размышляя о будущем, некоторые студенты считают, что жилищная ситуация вряд ли улучшится с течением времени. В ходе опроса был задан вопрос об ожиданиях студентов в отношении будущего владения жильем. Из всех респондентов 14% не планируют когда-либо покупать дом, а 7% не будут покупать дом до 40 лет или старше, ссылаясь на высокие цены на недвижимость.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
14 апреля 2024 13 апреля 2024 12 апреля 2024 11 апреля 2024 10 апреля 2024
Все новости