Наверх

Новый штамм COVID-19 распространяется в Великобритании, но количество госпитализаций невысокое

08 августа 2023

Научно известный как EG.5.1 новый штамм вируса происходит от варианта «Омикрон».

Общее количество случаев заболеваний COVID-19 в Британии продолжает расти. На новый штамм приходится каждый седьмой случай заболевания, сообщает портал Sky News.

По данным Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA), по стране распространяется новый вариант коронавируса. Последние данные показывают, что в настоящее время на новый вариант «Омикрона» приходится 14,6% случаев.

Данные по коронавирусу

Показатели COVID-19 продолжали расти с 3,7% из 4403 случаев респираторных заболеваний на позапрошлой неделе до 5,4% из 4396 на минувшей неделе. Последние данные также показывают, что уровень госпитализации с COVID-19 составил 1,97 на 100 тыс. жителей по сравнению с 1,17 на 100 тыс. в предыдущем отчете UKHSA.

Чиновники говорят, что они «тщательно» следят за ситуацией, поскольку показатели заболеваемости COVID-19 продолжают расти. «Мы также наблюдаем небольшое увеличение числа госпитализаций в большинстве возрастных групп, особенно среди пожилых людей», – сказала доктор Мэри Рамзи, руководитель отдела иммунизации UKHSA.

По данным Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании, распространен еще один потомок «Омикрона» Арктур XBB.1.16. На его долю приходится 39,4% заражений от всех случаев.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что хотя люди лучше защищены вакцинами и иммунитетом от перенесенных инфекций, страны не должны терять бдительности. «ВОЗ по-прежнему рекомендует лицам из групп высокого риска носить маски в людных местах, принимать бустеры, когда это рекомендовано, и чаще проветривать помещения», – сказал доктор Тедрос.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
25 мая 2024 24 мая 2024 23 мая 2024 22 мая 2024
Все новости