В мире

Одна из крупнейших авиакомпаний мира уволит десятки тысяч сотрудников

Пандемия коронавируса продолжает сильно бить по ведущему немецкому авиаперевозчику.

По информации Deutsche Welle, к концу нынешнего года в компании Lufthansa работу потеряют 29 тыс. человек.

Руководство национального авиаперевозчика Германии сообщило, что после запланированного сокращения в компании будет работать 109 тыс. сотрудников. За рубежом Lufthansa уволит более 20 тыс. Кроме того, Lufthansa продала свою дочернюю компанию общественного питания LSG, в которой работает 7500 человек.

В следующем году Lufthansa намерена сократить еще 10 тыс. рабочих мест. Планируется, что в конечном итоге на линиях будут работать менее 100 тыс. человек. Такого предела планируется достигнуть за счет сокращения рабочего времени, добровольных увольнений или сокращений на предприятии. Кроме того, сотрудники компании должны будут согласиться на снижение заработной платы.

В то же время представитель Lufthansa сообщил о растущем спросе на пассажирские рейсы в праздничные дни и в канун Нового года. Количество приобретенных билетов на рейсы на Канарские острова увеличилось втрое. Количество заказов на билеты в Кейптаун в ЮАР и Канкун в Мексике увеличилось в 4 раза.

Как и другие авиакомпании, Lufthansa понесла огромные убытки в результате кризиса, оставив на земле большую часть своего воздушного флота в результате сокращения предложений. Несмотря на государственное финансирование, компания сообщила об убытках в размере 5,6 млрд евро по итогам 3 кварталов этого года.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников