Наверх

Почему Милан готов запретить мороженое и пиццу после полуночи?

23 апреля 2024

Власти итальянского города бросили вызов продавцам мороженого, борясь таким образом с «дикой ночной жизнью». Однако попытка властей Милана помочь своим жителям страдающим от шума, не нашла широкой поддержки в массах.

Заместитель мэра Милана по общественной безопасности Марко Гранелли недавно предложил запретить продажу еды на вынос после полуночи в популярных районах города с бурной ночной жизнью. По предложению чиновника бары и рестораны также должны будут закрывать открытые площадки ночью, чтобы местные жители спали в тишине и покое.

Если миланский горсовет одобрит нововведения, они вступят в силу с мая месяца и продляться до начала ноября. До начала мая у жителей Милана есть время, чтобы подать апелляцию и предложить свои изменения.

В широкий ассортимент запрета еды на вынос входит не только пицца – святое святых для итальянцев, но и мороженое. Поход в Gelateria (кафе-мороженое) поздним вечером – это неотъемлемая часть итальянской культуры. Перспектива прекращения этой традиции для многих миланцев немыслима.

«Что делает средняя итальянская семья летом? После ужина они идут на прогулку и покупают мороженое. Это классическая традиция и если помешать этой культурной привычке, люди совсем не обрадуются», – отметил генеральный секретарь миланского подразделения ассоциации итальянских ритейлеров Марко Барбьери.

Сочувствуея тяжелому положению тех, кто живет в шумных районах ночной жизни, Барбьери считает, что запреты не решат проблему. «Запрет людям пить воду, есть мороженое или пиццу во время прогулки, ничего не решит, люди все равно будут оставаться на улице. Вы думаете, что 25-летний парень пойдет домой ровно в полночь просто потому, что не сможет взять еду на вынос? А как насчет туристов, которые хотят съесть мороженое после полуночи? Понимает ли нынешняя администрация, что делает?», – спрашивает Барбьери.

Со своей стороны мэр Милана Джузеппе Сала заявил журналистам, что приглашает Барбьери к себе в офис, чтобы показать сотни жалоб жителей города на шум ночью. «Я не могу не затронуть эту проблему, это не причуда, а потребность многих… мы не меняем правила Вселенной, а налагаем очень незначительные ограничения», – заявил мэр города.

Ожидается, что запрет распространится на 12 районов, включая центральные, а также на оживленные улицы – корсо Комо и корсо Гарибальди.

Стоит отметить, что это не первая попытка городских властей Милана запретить традицию угощаться мороженым после полуночи. В 2013 году был предложен аналогичный запрет, однако возникшая волна недовольства привела к тому, что после нескольких недель жарких дебатов и протестов, тогдашний мэр был вынужден отступить и признать, что городской совет ошибся.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 мая 2024 19 мая 2024 18 мая 2024 17 мая 2024
Все новости