В мире

После окончания пандемии только 19% британских сотрудников готовы вернуться в офисы

Эксклюзивный опрос показал, что большинство сотрудников также хотят отказаться от пятидневной рабочей недели или собираются трудиться неполный рабочий день.

Опрос более 1000 взрослых работающих людей, проведенный лондонским агентством по исследованиям рынка Survation, показал, что только 19% рассчитывают снова ежедневно приходить в офис. Также выяснилось, что 55% опрошенных полагают воспользоваться гибридной моделью работы, разделив свое время между домом и офисом, пишет портал I News.

Цифры показывают существенное изменение взглядов на работу из-за пандемии. Людей больше не привлекают традиционные схемы организации рабочего процесса.

Руководитель Банка Англии Эндрю Бейли считает маловероятным, что сотрудники вернутся в офисы, как это было до пандемии. «Думаю, что для многих людей будут более приемлемы гибридные модели работы на дому и на рабочем месте», – сказал Бейли.

По мнению главного экономиста аудиторской компании Deloitte Иэна Стюарта, после отмены карантина руководители потребуют от сотрудников присутствовать в офисе не менее двух дней. «Компании долго планировали перейти на более гибкий график работы, пандемия лишь ускоряет этот процесс», – уверен Стюарт.

Транснациональная нефтегазовая компания British Petroleum уже внедрила гибкий график работы, заявив на прошлой неделе своим 25 тысячам сотрудников по всему миру, что они будут работать из дома два дня в неделю. Крупнейший британский банк HSBC использовал смену режима работы, чтобы сократить свои офисные площади на 40%, а банковская группа Lloyds сократила штат на одну пятую.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников